Найти тему
My Fairy House

Чем занять ребёнка в самолёте или поезде. Делюсь своим опытом полётов с 2 детьми

Такая вот картина случается крааайне редко, чтобы оба моих сына заснули в самолёте. (на фото наш полёт в г. Ессентуки). Это скорее исключение из правил. Обычно сна у них нет ни в одном глазу. Старший - гиперактивный ребёнок, а младшему на данный момент всего 3 года. Я с ними летала одна уже достаточно много раз. Первый раз полетела одна с двумя детьми, когда старшему было 6, а младшему 5 месяцев.

Самый главный дискомфорт детей в самолёте - это закладывание ушек. Чаще всего они плачут при взлёте и посадке именно из-за этого.

С малышами в этом плане попроще. Можно дать грудь (либо бутылочку, если малыш на искусственном вскармливании), и так ему будет намного легче. Как вариант - соска, она тоже поможет.

Если ребёнок постарше, то спасают леденцы на палочке.

Я своим детям покупаю вот такие органические леденцы на Iherb , они на натуральных соках без искусственных красителей. Они действительно очень качественные и вкусные. (iherb доставляет в Россию заказы от 60 долларов бесплатно, если кому-то нужен скидочный код на первый заказ: MAR7292).

В общем, и дети довольны, и ушки не болят.

-2

Некоторые авиакомпании дают подарки детям перед полётом, но подарки не всегда интересные, а иногда их и вовсе не дают. Поэтому лучше с собой иметь что-то, чтобы развлечь ребёнка.

Вот что мне очень помогает во время полёта. Все эти вещи небольшого размера, не тяжёлые и не требуют большого пространства для игры.

Супер вещь - Мультфонарик. Покупала я такие на Озоне, цена от 100 до 300 рублей.

-3

Фонарик проецирует изображения на какую-то поверхность. Мы, например, направляли его на впереди стоящее кресло в самолёте. В некоторых фонариках заложены просто картинки с любимыми героями. А в некоторые можно вставить такие диски, и смотреть что-то типа диафильма из детства. Дети любят смотреть эти истории и дома перед сном, придумывают свои варианты историй. Вам эти фонарики и после полёта вполне пригодятся. Уверена, что дети их полюбят.

-4

-5

Я бы посоветовала на всякий случай взять с собой запасную батарейку для фонарика.

Просто рисовать мои мальчишки не очень любят, а вот спирограф - это другое дело!

Они есть самые разные. Самый дешёвый стоит около 40 рублей.

-6

-7

Есть и варианты подороже, такие карманные спирографы, цена около 800 руб.

Для таких спирографов даже поверхность не требуется, можно просто держать его в руке и рисовать.

-8

-9

Главное не забыть взять с собой несколько листов бумаги и разноцветные ручки.

Существуют маленькие компактные настольные игры, где не нужно раскладывать много карточек на столе. Для игры вполне подойдёт столик в самолёте или поезде.

У нас для путешествий есть вот такие игры:

Магнитная игра Гонки

-10

Она у нас идёт на ура! Машинки на магнитах, их нужно передвигать по полю, маленький кубик не укатится благодаря загнутым краям игрового поля. Игра помещается буквально в карман. Покупала я её примерно за 300 рублей

-11

Ещё игра в подобном формате - морской бой, тоже магнитная.

-12

Благодаря магнитному полю и загнутым краям никакие детальки не потеряются. Игра тоже совсем небольшого размера.

-13

Одна из наших самых любимых игр - Доббль. Мы её обожаем и играем не только в путешествиях. Игра интересна и взрослым, и детям - рекомендуемый возраст 6+ . Коробочка очень маленькая, компактная. В ней 55 карточек с различными изображениями. Они распределены таким образом, что каждые 2 карты содержат общий элемент – растение, животное, надпись, смайл и пр. Нужно найти общее из восьми изображений быстрее соперников.

-14

Для малышей 3+ есть специальный вариант игры попроще

-15

Единственный момент - она недешёвая, стоит около 900 рублей. Но это наш хит, и я не жалею, что купила её.

Ещё из того, что нравится моему младшему сыну - это многоразовые наклейки. Такие вот книжечки на разную тематику я покупала в Ашане по 55 рублей

Замечательные красочные книжки с большим количеством наклеек, которые надо наклеивать на страницы.

-16

-17

Вот то, что помогает мне занять ребят во время полёта и это всегда работает.

Наилучший вариант - выдать игры детям в самом начале поездки, чтобы это было для них чем-то новым.

И, поверьте, это сэкономит Вам очень много нервов и сил. :-)

Надеюсь, статья была для Вас полезной!

Мой инстаграм