Найти тему
Хочу худеть! 100-

Почему мои подруги не любят готовить в духовке?

Так получилось, что среди моих близких знакомых как-то не принято готовить в духовке. Разве что выпечку - и то изредка. И знаете в чем причина? Ни за что не догадаетесь!

Ну ладно, одна говорит, что после покупки новой кухни еще не освоилась - не приноровилась. Да и не пыталась даже, если честно.

Но вот у нескольких, например, духовки используются, как шкафчики для хранения сковородок, кастрюль, горшочков. И вот когда наступает торжественный момент приготовления выпечки, вся эта кухонная утварь начинает оттуда доставаться - на стол, столешницу, тумбу. Итог: вся кухня загромождена, а хозяйка - изнеможена. Немудрено: от такой-то суеты. Пару раз повынимаешь, на третий уже нет настроения устраивать на кухне выставку всех имеющихся в наличии металлических и керамических посудин.

А есть и такие, кто честно признается: "Я просто забываю про включенную духовку". У таких обычно самые простенькие плиты - даже без таймера и подсветки. Но их я хоть как-то могу понять. Но только в том, что реально забыть про блюдо, пока ты временно свободен.

-2

Я как раз-таки именно из-за этого и люблю блюда из духовки, что их можно поставить туда - и как минимум на полчаса хозяйка свободна для других дел. Можно посуду вымыть, стол накрыть, да еще и в квартире убраться. А чтобы не забывать о томящемся в духовке аппетитном блюде, человечество давно уже разработало множество удобных девайсов: от простого механического будильника до таймера на смартфоне. Так что забыть блюдо в духовке = расписаться в собственной неорганизованности. Не более.

-3

Кроме того, плюсы запеченных продуктов в том, что мы практически не используем масло. А тот лишний жир, что есть в продуктах, он просто вытапливается под воздействием горячих температур. И мы получаем диетическое блюдо!

Так что духовкам - быть!

Вы согласны? Тогда ставьте лайки!

Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой

Необычный способ приготовить куриные крылышки в пакете

Нежнейший летний десерт