Найти тему
Немного Мозга

Чем опасен ЧАЙ?

Оглавление

Безусловно, любой чай имеет кучу положительных качеств, имеет свойство хорошо влиять на здоровье, но если рассмотреть каждый чай детально - найдётся такой изъян, который вредит здоровью.

1. Он горяч!

Если вы любитель обжигательного чая, то вам стоит прекратить такую чайную трапезу, ведь заглатываю горячую жидкость, вы обжигаете внутренние органы, а это может привести к раку пищевода. Если температура чая выше 70 градусов, то шансы развития патологии возрастают примерно в 10 раз.

Совет: Остудите заваренный час до 50 градусов, тогда он будет не слишком горячим, но и не холодным, зато этим вы убережете себя от рака пищевода.

-2

2. Камни посыпятся!

Это касается только чёрного чая, так как в нём содержатся в большом количестве пурины и оксалаты, которые откладываются в почках и образуют камни также данные вещества опасны для людей с подагрой.

-3

3. Железо не звенит!

В зеленом чае содержатся вещества, которые связывают железо в организме, из-за этого оно практически не поступает в кровь, а, как известно, недостаток железа в крови приводит к анемии. Особенно это касается людей, которые не едят мяса, ведь растительное железо и так плохо всасывается.

-4

Любишь чай? Ставь палец вверх и подписывайся!