Многие уже начинаю делать заготовки на зиму, поэтому я хочу вам поведать об одном из самых вкусных для меня рецептов маринования помидор.
Нам понадобится на 1 двухлитровую банку:
- Укроп - 1 ветка со шляпкой.
- Сельдерей - 1 лист.
- Вишня - 2-3 листа.
- Смородина - 2 листа.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец душистый -3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ст. ложка.
- Сахар - 5 ст. ложек.
- Лимонная кислота - 1 ч. ложка.
- Помидоры.
Берем банку и накладываем в неё укроп, сельдерей, вишню, смородину, чеснок, затем укладываем помидоры до середины банки.
После, добавляем перец горошком, перец душистый, лавровый лист и снова укладываем помидоры уже до краёв банки.
После этого зальем в банку кипяток до краев, льем его по центру банки, накроем заранее стерилизованной кипятком крышкой и оставим на 15 минут. По истечении времени закроем банку крышкой с дырочками и сольём воду. Затем снова зальём в банку кипяток, накроем крышкой, дадим постоять еще 15 минут и снова сольём воду.
После того как воду сольём второй раз, добавим в банку соль, сахар и лимонную кислоту, снова зальём кипятком до краёв, накроем крышкой и плотно её закатаем. После чего возьмем банку в руки, перевернём и потрясем в руках, чтобы соль и сахар растворились, затем поставим её вниз головой на полотенце и сверху накроем чем-нибудь тёплым, до остывания банки.
Приятного вам аппетита!