Найти в Дзене

Яжемать и последствия. Продолжение.

Первую часть читайте

Алёна Панфилова

А вот вам, ещё один интересный факт о «яжемать». 
Когда женщина уходит с головой в своего ребёнка, то ее мысли могут быть направлены на его воспитание и развитие. Это очень хорошо, но вот мы видим следующую картину. Ребёнок нуждается в упрощении многих факторов взрослой жизни. Это делается для того, что бы он мог адаптироваться и научиться понимать мир вокруг. Так например, мы постоянным одно и то же слово, говорим «агу» по сто 💯 раз за день. Мы учим ребёнка ходить, говорить, есть и сами того не замечаем, как начинаем забывать как нормально общаться. Это кажется глупостью, но у пары с ребенком начинают исчезать примеры обыденной жизни и их поведение медленно переходит в процесс повторения. Так при разговоре с друзьями, человек может начать применять уменьшительно ласкательные Слова и сам этого не замечать. 
Вы можете заметить, что когда появляется ребёнок, то многие друзья отдаляются. Это происходит не потому, что у вас нет сил и времени с ними общаться, и вы верно скажите, что меняются интересы. Но меняются они не в очень хорошую сторону. Развитие младенце начинает свой рост и мы забываем о своём развитие. 
Конечно не всегда, мы сейчас говорим о тех, кто кроме ребенка ничего не замечает. 
Вот ещё пример... Мы идём в магазин и теперь начинаем думать о том, чтобы купить ребёнку. Мы видим интересную игру и ищем на неё деньги из нашего бюджета. Это входит в привычку и каждый раз, когда у нас появляются дополнительные деньги, мы покупаем что-то ребёнку, но не себе. Можно увидеть, что некоторые мамочки плохо одеты, тогда как их малыш имеет коляску за 100 тысяч. Но одежда - это ещё пол беды. Мы забываем о своём развитии. 
Вместо танцев на берегу реки и утрами танго, мы идем изучать с ребёнком динозавров и название животных. Мы не регулируем процесс распределения знаний. Мы и в обыденной жизни мало познавали во взрослой жизни, а с ребёнком мы стали смотреть на вещи глазами самого ребёнка. 
И дальше все становится ещё серьезней.
Ребёнок начинает расти, и мы начинаем обучать его первому классу, потом мы уже не справляемся сами, так как программа школы давно перешла наши знания десятилетней давности. И мы уже не хотим вдаваться в подробности обучения ребёнка, тем самым отдаляемся от знаний. Но они все равно нас бы не вернули в увлекательный взрослый мир, о котором спустя 10 лет воспитания ребенка, мы успешно забыли. 
А на выпуске ребёнка из школы, мы вдруг понимаем, что ребёнок то от нас уходит. Больше нет предмета поклонения и увлечения. Мы остаёмся одни, без друзей, знаний и умений находить общий язык с кем-то, кто не думает только о ребёнке. 
Так, мы можем заметить матерей одиночек, что не хотят( они в душе и правда не хотят, как бы не находили оправдание) искать Мужчину и знакомиться. Мы видим, что даже после трёх лет декрета, человек плохо восстанавливает свои знания в примитивной работе, где требуется только одно повторение своих действий. У человека нет интересов и осталась все та же привычка, зайдя в магазин, разглядывать игрушки. 
А самое ужасное, что многие начали считать ребёнка своим смыслом жизни тогда, как при выпуске из школы эти иллюзии рушатся. Ребёнок это отдельное существо, личность и он будет искать свой путь, отдельный от родных. 
Все должно быть в меру. Вы наставники ребёнку и вы же их авторитет. Придёт время и ребёнок спросит вас, как справится с депрессией в период 22-24 года, а вы скажите ему, что о таком и не знаете. Он подумает, что это только у него такое состояние, тогда как это кризис перехода в жизни и есть поэтапные инструкции прохождения. Будет кризис и в 33 года и в 40. Но в это время, мы заглушили свои мысли 💭 уходом за ребёнком. 
Поэтому важно уделять и себе время и ребёнку. К периоду воспитания ребёнка нужно подготавливаться. Ребёнок в семье это труд и время, но это не значит, что мы должны выбросить 15 лет своей жизни и забыть о своих желаниях. Конечно, нельзя бросать ребёнка на произвол судьбы, но дисциплинировать себя и выстраивать режим времени, что бы все успеть, это будет правильным решением.

яжемать

дети

воспитание

реальность

саморазвитие