И действительно, такого сочетания ингредиентов, я еще не встречала. Основа данного салата принадлежит жареным шампиньонам. А сочетание с мясом отварной курицы и морковкой по-корейски придает салату пикантный вкус выразительности и остроты. Такой салат может приятно удивить и стать королем любого застолья. Предлагаю немедленно приступить к его приготовлению. Для этого нам необходимо подготовить вот такие ингредиенты: Шампиньоны-300 гр; Куриное филе-500 гр; Лук репчатый-2 головки; Морковка по- корейски-150 гр; Огурцы свежие-150 гр(2 шт); Майонез-200 гр; Масло растительное-2 ст. л; Зелень-1 пучок; Соль-0,5 ч.л.
ПЕРЕХОДИМ К КУХНЕ. Куриную грудку промываем, и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до готовности. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими лепестками. Лук чистим и режем на полукольца. Ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем на нее грибы и лук. Обжариваем все на сильном огне около 5 минут. Затем солим, перемешиваем и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем выключаем огонь и даем грибам остудиться. Крышку снимаем. Переходим к огурцам. Очищаем от кожуры и трем на терке, соломкой, как карейская морковка. Если нет такой терки, можете аккуратно и тонко нарезать. Подготовливаем зелень. Моем,сушим бумажными салфетками, т.е. просто убираем лишнюю влагу. И мелко шинкуем. Куриная грудка уже сварилась. Вынемаем из кастрюли и даем слегка остыть. Затем нарезаем небольшими кубиками. Теперь переходим к сбору самого салата, мы все для этого подготовили. Берем блюдо с плоским дном и делаем на дне сетку из майонеза. На майонез выкладываем жареные шампиньоны. Затем на грибы, выкладываем кубики куриного филе, и делаем опять же сетку из майонеза. Далее, на майонез выкладываем морковку по-корейски, а на морковку, выкладываем нарезанные огурцы. И покрываем опять сеткой из майонеза. Завершит этот шедевр, слой щедро посыпанной зелени. Дайте постоять салату некоторое время, чтобы каждый слой пропитался отдал друг другу свой вкус и аромат. После этого можно подавать.
Это удивительно, неописуемо вкусный салат!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!