Своим свекрам я пришлась "не ко двору". Вроде и живём в современном мире, но браки по расчету никто не отменял. Свекр рассчитывал через своего красавца сыночка породниться с большим человеком в городе у которого дочь глубоко "засиделась в девках". Дочь эта была обычной молодой женщиной, слишком не решительной и не избалованной, при таком влиятельном отце. Ни умом ни красотой дочурка не вышла, но от кавалеров отбоя не было, а папа с мамой ждали именно подходящей партии. И вот когда моему мужу исполнилось 18 их начали активно знакомить и сводить, предвкушая перспективный союз и совершенно игнорируя что "девочке" уже 27. А тут Я.
Понятное дело, меня не ждали, да и муж (тогда ещё будущий) о таком сватовстве меня не предупредил. Родители его при первом знакомстве были показательно вежливы, не более. Мы начали встречаться и однажды у меня состоялся разговор с будущей свекровью. Она пригласила меня во двор их дома (я упущу словесные подробности) и настоятельно не рекомендовала встречаться с ее сыном, в качестве аргументов приводила то, что сыночек ещё учится, ещё должен помогать отцу в работе, что ему не до глупостей и вообще, что я могу их сыночку дать? Ни квартиры у меня, ни машины, ни связей, одним словом - бесприданница. А они за сынка просватают девочку "упакованную", и ему хорошо, не будет ни в чем нуждается и им будет выгодно с ее папой породниться. Все это она мне говорила не лукавя и была искренне уверена в своей правоте. Слова подтвердили делом. Отправили сынулю помогать бабушке, якобы она сама со своей мини-фермой не справляется (как только, бедная, до приезда внука дотянула?). Мы на время расстались. Сотовых тогда не было, звонки по городскому телефону легко присекались. У нас был своеобразный перерыв.
В то же время он активно обрабатывался насчёт "подумай о будущем" и "уже пора бы и за ум взяться, невеста вот смотри какая". Невеста конечно же предоставлялась. Их даже ночевать вместе оставляли, вдруг чего случится, но так как интереса у них друг к другу не было, то и не случилось.
Через пару месяцев он явился ко мне в институт с цветами и конфетами. Мама-папа сркипели зубами, отговаривали. Не только его, но и меня. Говорили подожди, не торопитесь, денег подкопим, свадьбу сыграем всем на зависть, платье тебе купим, чтоб подруги позеленели, всё-таки сына женим.
Их сынок чтобы не слушать бесконечных упрёков и не терпеть давления ушел из дома, а куда? Ко мне. Мы стали жить вместе. Его отец приезжал несколько раз, звал вернуться, угрожал, говорил много некрасивых вещей. Договорились, что мы поживем в доме у свекров. Не помню чья это была идея, может его родители думали что мы наиграемся и разбежимся, но моя бабушка была другого мнения. Зовут замуж - иди, а то в подоле принесешь, кому нужна будешь. Пожили, решили расписаться. Жили отдельно в старом доме бабушки мужа. Его родители постоянно приезжали инспектировать процесс. Все ждали чуда. Чудо произошло. На четвертом курсе я забеременела. Родился замечательный сынок. Я оформила в институте академ.
Замужем жить оказалось не так просто. Я не была готова к семейной жизни и пришлось быстро учиться абсолютно всему. В книжках, которые я читала все было по другому, все по-розовому.
А ещё. Мне надо было пристальнее смотреть на родителей мужа. Часто дети строят в своей семье модель заложенную родителями. И даже если ребенок в детстве был пострадавшей стороной от деспотичного родителя, он в своей семье будет стремиться доминировать над партнёром.
А то что я тютя и мой муж этим легко пользуются я уже писала.
Спасибо что читаете.