Найти тему
Академия вкуса

Вкусняшки детства.

Орешки со сгущёнкой

Это наверное самый просто и самый вкусный рецепт из всех, делаются орешки очень быстро и без особых затрат.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 55 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 банки варёной сгущёнки

Приготовление

Яйцо перетереть с сахаром, соединить с растопленным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно вводить в мясляно-яичную массу. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Делим на небольшие шарики.
Разогреваем орешницу, выкладываем шарики и печём до золотистого цвета. Сразу, как вынимаем половинки, обрезаем лишнее, формируя ровные орешки. Делать это нудно сразу, т.к. тесто быстро твердеет. Каждую половинку начиняем варёной сгущёнкой, соединяем-готово!

Орешки вкусно как с молоком так же и с горячим чаем

Сахарные леденцы как "Петушки" из детства

Я думаю все помнят вкус тех самых леденцов из вашего детства.
Так что давайте приготовим их вместе с вами!
Рецепт приготовления очень прост!

-2

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • 1 чайная ложка масла растительного для смазки

Приготовление

В алюминиевую кастрюльку или в посуду с толстым дном, но не эмалированную, всыпать сахар, добавить воду и 6% уксус, например, яблочный. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар напитался жидкостью полностью.
Кастрюльку поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести до закипания.
После этого, тоже помешивая, уварить сироп до золотисто - коричневого цвета. Масса будет пениться. Огонь не увеличивать, варить на малом огне. По времени это займет около 8 минут после закипания.
Готовый сироп немедленно снять с огня и сразу же разлить по силиконовым формочкам для льда или по специальным формам, заранее смазанных маслом.
Оставить будущие конфетки на столе на 20-30 минут. За это время они затвердеют и их можно будет вынимать.

Рогалики с начинкой

Самый простой рецепт приготовления выпечки к столу.

-3

Ингредиенты

  • 320 г мука
  • 100 г маргарин
  • 120 мл кефир
  • 70 г сахар
  • ванильный сахар 0,5 ч л
  • сода 0,5 ч л
  • 70 г курага
  • 70 г чернослив
  • 70 г изюм
  • сахарная пудра
  • яйцо 1 шт (для смазки)

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты. Курагу, чернослив и изюм, я заранее замочила в горячей воде на 20 минут, слила воду и перекрутила через мясорубку. Это будут начинки для моих рогаликов.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Курагу, чернослив и изюм, я заранее замочила в горячей воде на 20 минут, слила воду и перекрутила через мясорубку. Это будут начинки для моих рогаликов.
Взбиваем миксером сахар и маргарин, комнатной температуры.
Взбиваем миксером сахар и маргарин, комнатной температуры.
Затем добавляем кефир и продолжаем взбивать.
Затем добавляем кефир и продолжаем взбивать.
После добавляем все остальные ингредиенты (соду, муку и ванильный сахар) и замешиваем тесто.
После добавляем все остальные ингредиенты (соду, муку и ванильный сахар) и замешиваем тесто.
Разделим тесто на 3 части и раскатаем 3 круга. Разрежем каждый круг на 8 частей и положим на толстый край немного начинки. У меня получилось 3 круга с тремя разными начинками. Затем закручиваем рогалики.
Разделим тесто на 3 части и раскатаем 3 круга. Разрежем каждый круг на 8 частей и положим на толстый край немного начинки. У меня получилось 3 круга с тремя разными начинками. Затем закручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. и смазываем яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут. 
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. и смазываем яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются