Я уже писал о том, что фильтры для бассейнов INTEX подскочили в цене в несколько раз и брать их за такие деньги рука не поднимается, потому что душит жаба.
Но выход есть. Можно вполне приспособить обычный фильтр для грубой очистки воды от механических загрязнений, который выглядит так:
У нас на строительных рынках он продается от 70 до 90 рублей.
Он длиннее родного фильтра для INTEXа и тоньше. Но это не беда. Фильтрующую обмотку несложно отжать вниз вдоль основания фильтра, после чего обрезать пластиковую основу аккурат в требуемый размер. Из приведенных ниже фото это понятно:
В конструкции насоса, отверстие откуда поступает вода (оно сверху) не центровано и достаточно трудно посадить фильтр точно на него, а потом завинтить крышку:
Поэтому закрывать крышку насоса следует аккуратно, придерживая фильтр в нужном месте. Я пытался сначала сделать подобие удерживающего каркаса, но как оказалось на практике, это совершенно не обязательно, чтобы импровизированный фильтр хорошо работал. На самом деле в конструкции родного фильтра строго регламентированная последовательность циркуляции воды также не играет решающего значения. Поэтому не парьтесь, если фильтр встанет криво!
Вот таким я его извлек через час работы насоса:
Поверхность фильтра собрала гораздо больше грязи, чем это имело место в случае использования штатного. Более того, под струей воды промыть фильтр оказалось намного эффективнее:
Короче, визуально вода очистилась почти вдвое быстрее против того, как это происходило раньше с ныне дорогими и недоступными фильтрами. Да и насос стал работать шустрее. Хватило двух часов с тремя промывками фильтра, чтобы прочистить бассейн, который уже за месяц ожидания ухода и внимания изрядно зарос...