Найти тему
FCC Transnational Corporation

↯ Зампред Генсовета Курманова Олег Серов предложил лишить Сбербанк оборота средств династий в 27,3 млрд. из-за скандального дела

На сегодняшнее время, только у 240 из 600 известных династий страны в Главном Государственном Монетном Дворе России в Санкт-Петербурге начиная с царских времен хранят только ценные бумаги, акции и облигации. В 1922 году некоторым членам семьи разрешили большие вклады, сберегательные материалы и пенсии иметь в тогда созданной Сберегательной кассе, но только в 7,5%. В 1991 году вместо кассы появился ПАО "Сбербанк".

Вчера, 13 июня Заместитель председателя Генерального совета И.Курманова по внешней разведки Олег Серов на заседании выдвинул предложение о запрете 7,5% членам династий пользоваться услугами Сбербанка, если уже высшее руководство головного офиса не решит проблему отношений по причиненным убыткам, которые банк признавал сам из-за технического сбоя.

- "Я выношу это решение, потому-что это нудная история идет с 2013 года - честно устали", - заявил Серов.

Если примут положительное решение о запрете, то Сбербанк лишится оборота только за 2018 год - 27,3 млрд. рублей. На момент мая 2018 года в 7,5% из всех членов династий входило: 4 278 - пенсионера, 21 189 - вкладчиков, 876 - инвесторов, 1 782 - держащих акции и 703 - держащих облигации, все они по сей день пользуются услугами Сбербанка.

Первые сберегательные кассы в России появились в 1842 году по указу императора Николая I в Санкт-Петербурге и Москве.

Отметим, что с 24 мая 2018 года, единое дело двух банков перешло под наблюдение ЦБ, по причиненным убыткам от "Сбербанка" и "Русфинанс Банка", по отношению к Управделами политика по Москве и МО, но вдруг неожиданно стало известно, что дела дирекция ЦБ РФ объединила в силу быстроты их решения. Подвести итог коллегия ЦБ может собраться, не ранее 15-17 июня.

@ Внешняя политика ред. Егор Харитонов