Приготовление кабачкового торта по этому рецепту не займет много времени, зато результатом Вы будете довольны: это очень вкусное блюдо, которое может стать как частью Вашего повседневного рациона, так и украсить любой праздничный стол. Итак, приступим.
Ингредиенты
Для кабачковых блинов
Кабачки – 2 штуки (общий вес примерно 500 г)
Яйцо куриное – 1 штука
Сметана – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Соль – примерно половина чайной ложки
Перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Начинка
Майонез – 4 столовые ложки
Плавленый сыр (мягкий) – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 небольших зубчиков
Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок
Помидоры – 2 штуки
Твердый сыр (по желанию) – 50 г
Приготовление
1. Не очищая кабачки от кожуры (если они молодые), натираем их на мелкой терке. Образовавшийся сок полностью сливаем, но кабачки не отжимаем.
2. Добавляем яйцо, сметану, муку, солим и перчим.
3. Перемешиваем все до однородной консистенции.
4. С помощью черпака наливаем тесто на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне примерно 2 минуты одну сторону, переворачиваем блин, жарим еще 1 минуту, уменьшаем огонь до минимального режима, накрываем крышку, и, повторно не переворачивая дожариваем блин еще в течение 2 минут. Таким образом, у нас должно получиться 5 блинов, если использовать сковороду диаметром 25 см. Оставляем блины остывать.
5. Тем временем приготовим начинку для нашего торта. Смешиваем майонез с плавленым сыром, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
6. Нарезаем помидоры тонкими колечками.
7. Как только блины остыли, смазываем каждый из них нашей начинкой, сверху равномерно раскладываем порезанные помидоры, немного солим их.
8. Верхний блин также можно покрыть начинкой, а сверху по желанию украсить тертым твердым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!