Главное преимущество кефирного теста над классическим - быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Содержание: Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления Кефирное тесто для пиццы без яиц Тесто на кефире, сметане и майонезе Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы Ингредиенты на 1 большую пиццу: кефир - 125 мл куриное яйцо кат. С-2 (маленькое) - 1 шт. пшеничная мука - 150-180 г сахар - щепотка соль - 0,3 ч. л. сода - 0,25 ч. л. подсолнечное масло - 1 ст. л. Как приготовить: 1. Смешайте кефир, 150 г пшеничной муки, соду, сахар, мас