Найти тему
Домашнее меню

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Оглавление

Главное преимущество кефирного теста над классическим - быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира.

Содержание:

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы
Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Кефирное тесто для пиццы без яиц
Тесто на кефире, сметане и майонезе

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

-2

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир - 125 мл куриное яйцо кат. С-2 (маленькое) - 1 шт.

пшеничная мука - 150-180 г сахар - щепотка

соль - 0,3 ч. л. сода - 0,25 ч. л.

подсолнечное масло - 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Смешайте кефир, 150 г пшеничной муки, соду, сахар, масло, соль

-3

2. Перемешайте.

-4

3. Вымесите на рабочей поверхности, смазав ее и руки маслом. Прикройте тесто салфеткой, дайте ему полежать 10 минут.

-5

4. Раскатанный корж поместите в форму, наколите вилкой, смажьте соусом, заполните начинкой. Выпекайте до готовности.

-6

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

-7

Состав:

кефир - 200 г оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.

быстродействующие/живые дрожжи - 2 ч. л./6 г сахар - 1 ч. л. с горкой

соль - 1 ч. л. без верха мука в/с - 380-400 г (сколько уйдет)

Способ приготовления:

1. Нагрейте кефир, отлейте примерно треть. Растворите в отлитом кефире дрожжи, добавьте сахар.

-8

2. Просейте муку, добавьте соль.

-9

3. В вершине горки муки сделайте ямку, влейте кефирно-дрожжевой раствор.

-10

4. Добавьте масло и остатки кефира. Перемешайте ингредиенты.

-11

5. Месите тесто на столе не менее 10 минут. Поместите шар из теста обратно в миску, смажьте верх маслом, накройте.

-12

6. Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часов.

-13

7. Раскатайте тесто и сформируйте из него круглый корж для пиццы. Разместите сверху соус и начинку. Выпекайте до готовности.

-14

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

-15

Требуемые продукты:

кефир - 1 ст. разрыхлитель - 0,5 ч. л.

мука - 1,5-2 ст. яйца куриные - 2 шт.

сахар - 1 ч. л. соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

-16

2. В подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

-17

3. Перемешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

-18

4. Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

-19

5. Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

-20

Кефирное тесто для пиццы без яиц

-21

Потребуется:

растительное масло - 60 мл кефир средней жирности - 0,5 ст.

сахар - 0,5 ч. л. соль - щепотка

мука - 1,5-2 ст. сода (разрыхлитель) - 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

1. В теплый кефир добавьте соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

-22

2. Муку просейте, всыпьте соль, сахар. Муку добавьте в кефир. Перемешайте, влейте масло.

-23

3. Выместите тесто, оберните в пленку, положите в холод на полчаса.

-24

4. Тесто готово для выпекания пиццы.

-25

Тесто на кефире, сметане и майонезе

-26

Список ингредиентов:

кефир любой жирности - 200 мл сметана - 1 ст. л.

майонез - 1 ст. л. яйцо - 1 шт.

пищевая сода - 1 ч. л. (без горки) мука - 3-4 ст. по 200 куб. см

соль - 0,25 ч. л. сахар - 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

1. К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану, перемешайте.

-27

2. В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

-28

3. Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

-29

4. Раскатайте тесто, выложите начинку, выпекайте.

-30

Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов домашней пиццы смотрите на сайте «Домашнее меню».

Еда
6,93 млн интересуются