Легкий и освежающий холодный огуречный суп довольно популярен в турецкой кухне. Турки называют его «Джаджик». Сравнить этот суп можно с известной нам окрошкой. Он благотворно влияет на вашу кожу, делая ее мягкой и упругой. Джаджик приятен на вкус и отлично восполняет недостаток влаги в организме.
Что входит в список ингредиентов супа Джаджика
- Огурцы – 3 шт;
- обезжиренный йогурт – 300 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- свежая мята – 30 гр;
- петрушка – 30 гр;
- кунжут – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Как Джаджик следует готовить
- В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции, поэтому для начала возьмем две тарелки для супа.
- Снимаем кожуру с огурцов и отрезаем «попки», так как они могут придавать горечи нашему блюду. Далее нарезаем на мелкие кубики сами огурцы и отправляем поровну в тарелки.
- Мелко шинкуем пучок свежей мяты и пучок петрушки. Добавляем в миски с огурцами.
- Поливаем огурцы и зелень обезжиренным йогуртом. Если у вас нет йогурта, то подойдет и нежирный кефир. Для каждой тарелочки достаточно 150 мл йогурта или кефира.
- Для того, чтобы огуречный суп имел некую «арабскую ноту», мы украсим суп кунжутными шариками. Кунжут необходимо перемолоть в блендере, но перед этим рекомендуется обжарить его на сковороде, чтобы он стал немного золотистого оттенка. Жарим на среднем огне около 3-5 минут. Теперь высыпаем кунжут в емкость блендера, выливаем две столовых ложки растительного масла и перемалываем. Масло лучше использовать подсолнечное, оливковое может горчить. Из полученной кунжутной каши лепим небольшие шарики.
Холодный огуречный суп украшаем листочком мяты и кунжутным шариком. Немного добавляем соли и перца.
Оригинал рецепта: blenderx.ru