Доброго времени суток. Как вы думаете, что едят коренные Японцы? Если вы подумали, что одни ролы да суши - поздравляю, я тоже так думал, когда приехал сюда. Но нет, у японцев поедание ролов и суши сродни нашему фастфуду, к которому они прибегают крайне редко. Хотя эти блюда и считаются традиционными. А теперь давайте перейдем к самому топу!
1)Рамен
Поистине вкусное и сытное блюдо. У нас его готовить не особо любят, потому что затраты времени очень велики. Но Японцы ценят рамен за то, что им можно наесться на весь день. Из себя рамен представляет некий густой суп, сделанный на мясном бульоне (из курицы, рыбы, свинины) . Туда добавляют лапшу (рисовую или пшеничную) , водоросли, яйца , лучок и водоросли. Это некая основа , далее добавляют то, что душе угодно , не зря рамен считается взаимозаменяемым блюдом , где один элемент можно поменять на любой другой.
2)Окономияки
Это вкусная рыбная лепешка. Основой служит - тертая капуска , мука, различные сыры , яйца и , естественно, рыба. Все перемешав - высыпаем на сковородку , получается некий аладушек. Заправляется это дело соевым соусом. Готовится около 10 минут, поэтому для японцев это быстрый перекус, если нет времени на готовку. (Как омлет или яичница у нас)
3)Якитори
Как бы пафосно не звучало это блюдо, но это обыкновенный шашлык :) . Готовится он ровно так же, как у нас, единственное отличие - готовится в малых порциях и на шпашках. Так же маринуется, так же жарится, в общем наш традиционный шашлык.
4)Онигири
Тоже очень простое и питательное блюдо. Это такой рисовый шарик, с разнообразной начинкой из бобов, овощей или мяса. Пропитанный соевым соусом. И для удобства держания - окутанный в водоросли. Вполне вкусно и питательно, заменял мне бутерброды с колбасой :)
5)Суама
Японцы - не сладкоежки, поэтому десерты они не особо уважают. Но суама пользуется огромной популярностью . Во первых он готовится из двух ингредиентов - рисовая мука, тростниковый сахар. Во вторых имеет нежный, не приторный вкус. Мне это блюдо напоминало рахат лукум, как по консистенции, так и по вкусу.