Нежные и ароматные Итальянские Булочки с Заварным Кремом и Изюмом. Равнодушным не останется никто.
Итак для начала молоко у нас должно быть температурой 38-40 градусов. Засыпаем в молоко дрожжи и все хорошо перемешиваем. В молоко добавляем пол столовой ложки сахара и 3-4 столовые ложки муки. Снова все тщательно перемешиваем. Теперь накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Теперь занимаемся яичной смесью, для этого добавляем в желтки сахар, ванильный сахар и щепотку соли. И все перемешиваем. Затем в яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло.
После того как опара поднялась добавляем к ней яичную смесь. Все перемешиваем и добавляем муку, просеянную частями. После того как тесто не можем вымешивать ложкой. Начинаем его вымешивать руками, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Затем снова ложим в блюдо, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Через час обминаем тесто. Немного вымешиваем. Затем разделяем на две части и раскатываем на прямоугольник толщиной 1-1,5 мм. И смазываем тесто нашим заварным кремом. Сверху на крем высыпаем изюм. (предварительно замачиваем в кипятке, а затем высушить) Сворачиваем рулет. Нарезаем булочки толщиной 2,5-3 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Между булочками оставляйте небольшое расстояние. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим в не разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Сверху булочки можно смазать кремом.
Как приготовить заварной крем
Взбиваем яйца, сахар и муку до однородной массы. И наливаем молоко(100г), снова перемешали. Остальные 400г молока ставим на огонь и доводим до кипения. Затем медленно вливаем яичную смесь к кипящему молоку. Обязательно помешивая и на медленном огне, варим до тех пор пока не загустеет. Крем переливаем в посуду и даем остыть. В остывший крем добавляем 40-50 гр сливочного масла и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!