Оставим споры на тему мясо курица или нет диванным философам, возьмем 300 г куриного филе и замутим себе вкусный ужин. Для этого нам понадобится 50 г муки, 2 яйца, 150 мл сливок или молока, 50 г твердого сыра, соль и специи (неплохо подойдут итальянские травы).
С этой запеканкой справится любой школьник, научившийся держать нож и включать духовку. Быстро, дешево, сердито. Также прекрасно подойдет для случаев, когда твои друзья или родственники оповещают, что не прочь протереть своими пятыми точками стулья на твоей кухне или в гостиной.
🍗Берем нож, мелко рубим филе.
🍗Взбиваем яйца с солью, добавляем к ним молоко, муку и специи.
🍗 Заливаем филе этой смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
🍗Прощаемся с курочкой на 35-40 минут и отправляем ее в разогретую до 200 °С градусов духовку.
Это базовый рецепт, но можно возвать к своему внутреннему шеф-повару, и раскрасить его своими любимыми продуктами, например, добавив в запеканку грибы, орехи или томаты.