Хлеб является, без преувеличения, самым популярным продуктом, без которого большинство из нас не представляют свой рацион питания.
Все мы знаем, что хлеб - еда традиционная и не дорогая. Много раз слышала, что "от хлеба не толстеют", "раньше люди ели и ничего"... Так это было раньше... Раньше абсолютно все было натуральным! С детства помню, как моя бабушка пекла его сама у себя в печи, были специальные чугунные формы для выпечки хлеба.
В прочем и сейчас полно всяких разных форм, в фикс-прайсе, например🤔, всякиевсякие разные..
Давайте посмотрим, из чего готовится современный магазинный хлеб.
В его состав входят:
- Рафинированная мука,
- Глютен,
- Пищевые добавки (консерванты, красители и ароматизаторы),
- Растительные масла,
- Транс-жиры,
- Яйца и молоко,
- Соль,
- Дрожжи.
Как мы видим, мало чего полезного.
Рафинированная мука получается после многочисленной переработки
О вреде глютена смотри в следующей статье
https://zen.yandex.ru/media/id/5af2cec31410c3e1e4bdadda/vred-pshenichnoi-muki-vidy-poleznoi-muki-5b2207df71f78e00ac956c2a
Пищевые добавки и так понятно, сплошная химия...
Растительное масло, бывает рафинированным, оно отличается тем, что не имеет запаха, а нерафинированное совсем не пахнет маслом. Практически повсюду есть рафинированное масло. А от нерафинированного, сами понимаете, нет никакой пользы. Да и о вреде таких масел это уже отдельная тема
Транс-жиры – это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Транс-жир повышает содержание в крови "плохого" холестерина, тем самым способствуя развитию атеросклероза. А это очень вредно для сосудов и сердца. Есть и полезныеполезные транс-жиры, они содержатся в небольшом количестве в натуральных продуктах (в молочных продуктах и в яйцах) —> Но это полезные, натуральные☝️😏 весь вред от производствпроизводства, прошедшие кучу переработки.
Ну, а дрожжи поселяются в кишечнике, и их выделения убивают полезную миклофлору, необходимую для его нормального функционирования. В результате нарушаются процессы пищеварения, всасывания полезных веществ. Иммунитет становится слабым, нарушается обмен веществ, и человек резко набирает вес!
В общем-то и все...ничего больше лишнего не хочу писать, думаю тут по одному составу все и так понятно.
Если мне не веришь, то можешь проверить, как только ты прекратишь есть покупной дрожжевой хлеб, ты заметишь положительные перемены в своем организме. Улучшится состояние кожи и волос, наладится пищеварение, сразу же исчезнет парочка лишних килограммов!
А кто не может представить свою жизнь без хлеба, то научись печь домашний хлеб.
А если ты ленивый 🙄 то покупай хотя бы бездрожжевой. И питайся правильно, покупай меньше всякой бяки, пеките сами, кушай побольше овощей и фруктов.
Выбор за Вами😉