1.Покупайте чай только в специализированных магазинах-там тщательно выбирают поставщиков и правильно хранят чай.Чтобы действительно получить все позитивные эффекты от чая,придётся потратиться.
2.Не заедайте чай.Чтобы почувствовать все оттенки вкуса,чай нельзя пить вприкуску с шоколадкой.Кроме того,весь успокоительный эффект от напитка может испариться,если добавить к нему возбуждающую глюкозу от конфеток.
3.Перед тем как заваривать чай,обдайте все приборы кипятком-так вы подготовите посуду.Тогда лучше раскроется вкус и аромат напитка,и к тому же чай будет медленнее остывать.
4.Первая заварка считается технической.Сам чай,прежде чем заваривать для себя,тоже нужно обдать кипятком и тут же его слить.Так вы очистите чайные листки от пыли и подготовите их к раскрытию.
5.Не используйте металлическую посуду.Алюминиевые заварники и чугунные чайники могут повлиять на вкус напитка и исказить его.Заваривайте чай в стеклянной,глиняной или фарфоровой посуде.
6.Не заваривайте чай слишком долго.Для большинства чаев не рекомендуется заварка больше минуты.Иначе вы получите горький однообразный вкус,а чайные листы начнут отдавать в воду не только полезные,но и вредные вещества.