Этот вкусный и изысканный салат можно приготовить за 40 минут.
Итак, приступаем.
Нам понадобится:
Филе курицы - 400 г
Помидоры (обычные или черри) - 200 г
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Салат латук (или кресс-салат) - 100 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Сухарики (гренки) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Лимон - 1 шт
Приправа для салата "Цезарь" - 1 упаковка
Филе курицы моем под холодной водой, слегка обсушиваем. Режем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масло и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности.
Помидоры черри - режем пополам, если помидоры обычные, то режем их небольшими кубиками.
Трем сыр на мелкой терке.
Листья салата можно порезать или порвать руками на куски.
Белый хлеб режем на кусочки и слегка подсушиваем их на сковороде. Если же уже есть готовые сухарики, то можно использовать их.
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем в чеснокодавилке. Добавляем его в емкость с майонезом. Выдавливаем в емкость сок лимона и добавляем смесь для салата "Цезарь" (в ней уже идут готовые сухарики в комплекте с приправой.
Если приправы нет под рукой, всегда можно обойтись майонезом, чесноком и лимоном). Все тщательно перемешиваем.
Как только курица поджарится, выкладываем в получившийся соус курицу, помидоры, сухарики и листья салата. Все тщательно перемешиваем.
На готовый салат сверху насыпаем тертый сыр.