Найти тему

Топ-3 рецепта из мяса и рыбы

Оглавление

1.Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 500 г филе свинины
  • мука или крахмал для панировки
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • кусочек имбиря (или сухой имбирь)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • 2 ч.л. крахмаха
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин

  • Свинину нарезать кубиками, посолить, приправить перцем. Обвалять в муке или крахмале и обжарить в горячем масле. Шумовкой вынуть кусочки свинины ( можно переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  • Нарезать перец и лук. Обжарить на растительном масле около 10 минут, добавить нарезанный имбирь (1 ст.л.) или 1/2 ч.л. сухого. Ананасы нарезать. Сок от ананасов смешать с соевым соусом, уксусом, крахмалом и нарезанным чесноком.
  • Свинину переложить в сковороду с овощами. Влить соус из ананасов с крахмалом и чесноком. Довести до кипения, убавить огонь и готовить помешивая еще 5 минут. По вкусу посолить. Подавать с рисом.

Автор рецепта: Викуsя
Ленинградская область, Россия

2.Свиные отбивные в панировке

-2

Ингредиенты
Порций: 2 

  • 2 ломтика постной свинины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухарей панировочных
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное, для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин

  • Ломтики свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон. Толщина отбивных зависит от индивидуальных предпочтений, примерно 5 мм.
  • Посыпать отбитое мясо солью и перцем, дать постоять несколько минут.
  • Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари.
  • Обвалять отбивные аккуратно в муке, затем окунуть в яйцо и в конце обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть лишние сухари.
  • В большой сковороде разогреть масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета на уверенном, но не слишком сильном огне. Жареные отбивные складывать в теплое место (например в духовку), чтобы не остыли перед подачей на стол.

Автор рецепта: oleńka

3. Стейк из семги в духовке

-3

Ингредиенты
Порций: 2 

  • 4 стейка семги (или филе)
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. сушеного розмарина
  • соль
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин

  • Стейки семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью. Выложить в форму для запекания.
  • Лавровый лист и розмарин измельчить, просто раскрошить пальцами.
  • Посыпать розмарином, лавровым листом, добавить горошины душистого перца.
  • Смазать рыбу майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать около 20 - 25 минут. Сыр должен расплавится.


Автор рецепта:
Олечка_Каваленко
Волгоградская область, Россия


Еда
6,93 млн интересуются