1.Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
Порций: 6
- 500 г филе свинины
- мука или крахмал для панировки
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- кусочек имбиря (или сухой имбирь)
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- 2 ч.л. крахмаха
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
- Свинину нарезать кубиками, посолить, приправить перцем. Обвалять в муке или крахмале и обжарить в горячем масле. Шумовкой вынуть кусочки свинины ( можно переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Нарезать перец и лук. Обжарить на растительном масле около 10 минут, добавить нарезанный имбирь (1 ст.л.) или 1/2 ч.л. сухого. Ананасы нарезать. Сок от ананасов смешать с соевым соусом, уксусом, крахмалом и нарезанным чесноком.
- Свинину переложить в сковороду с овощами. Влить соус из ананасов с крахмалом и чесноком. Довести до кипения, убавить огонь и готовить помешивая еще 5 минут. По вкусу посолить. Подавать с рисом.
Автор рецепта: Викуsя
Ленинградская область, Россия
2.Свиные отбивные в панировке
Ингредиенты
Порций: 2
- 2 ломтика постной свинины
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухарей панировочных
- соль и перец по вкусу
- масло растительное, для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
- Ломтики свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон. Толщина отбивных зависит от индивидуальных предпочтений, примерно 5 мм.
- Посыпать отбитое мясо солью и перцем, дать постоять несколько минут.
- Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари.
- Обвалять отбивные аккуратно в муке, затем окунуть в яйцо и в конце обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть лишние сухари.
- В большой сковороде разогреть масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета на уверенном, но не слишком сильном огне. Жареные отбивные складывать в теплое место (например в духовку), чтобы не остыли перед подачей на стол.
Автор рецепта: oleńka
3. Стейк из семги в духовке
Ингредиенты
Порций: 2
- 4 стейка семги (или филе)
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч.л. сушеного розмарина
- соль
- 150 г сыра
- 3 ст.л. майонеза
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Стейки семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью. Выложить в форму для запекания.
- Лавровый лист и розмарин измельчить, просто раскрошить пальцами.
- Посыпать розмарином, лавровым листом, добавить горошины душистого перца.
- Смазать рыбу майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать около 20 - 25 минут. Сыр должен расплавится.
Автор рецепта: Олечка_Каваленко
Волгоградская область, Россия