Что нам понадобится:
- Четыре больших лимона
- 750 г сахарного песка
- Литр воды
- Один пакет лимонной кислоты, которая доступна в большинстве продуктовых магазинов
Мы часто используем лимонный сироп для приготовления летних прохладительных напитков или добавления в различные рецепты, особенно в десерты. Лимонный сироп придает напитками и десертам отличный запах и вкус, который нравится и взрослым и детям. По этой технологии можно приготовить сироп из апельсинов или лайма. Если у вас есть дети, то это отличная идея, чтобы иметь запас натуральных сиропов в холодильнике.
Шаг 1: Очистить лимоны
Очистите лимоны, используя очиститель для картофеля, срезая кожуру как можно больше. Но, не переусердствуйте, если вы срежете слишком много, вы будете терять лимонный сок. Не выбрасывайте кожуру.
Шаг 2: Сварите лимоны
Положите очищенные лимоны в кастрюлю с водой и добавьте рекомендуемое количество сахара. Доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться.
Выньте лимоны и выжмите их полностью в отдельную миску. Некоторые используют для нагревания лимонов микроволновку в течении 30 секунд.
Шаг 3: Вскипятить смесь
Нагреть смесь в кастрюле снова, пока она не закипит. Постоянно помешивая, добавьте лимонную кислоту. Теперь вылейте лимонный сок и кожуру, который вы отложили ранее, и снимите кастрюлю с плиты.
Дайте сиропу остыть и процедите ее. Сироп готов.
Хранение лимонного сиропа
Для хранения сиропа используйте стерилизованные бутылки с закруткой. Влейте горячий сироп в бутылки и дайте им остыть. Продолжайте пополнять запасы сиропа, потому что он очень быстро заканчивается.
Вы так же можете заморозить его в формах для льда. Это позволит использовать один кубик замороженного сиропа для приготовления лимонада.