Найти тему
Пивной сверстник

Вишнёвый терияки соус из ламбика и ячменного вина

Вишнёвый терияки соус из ламбика и ячменного вина

Lambic Cherry Barleywine Teriyaki Sauce

Ингредиенты

Часть 1

  • 0,375 мл вишнёвого ламбика/дикого эля (обычные кислые эли скучные) - Cuvee Rene Oude Kriek / Kriek Boon отлично подойдут.
  • 200 гр. вишни без косточек
  • 1 чайная ложка тёртого свежего имбиря
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • Терияки (смотри часть 2)
  • Азиатский острый соус, по вкусу (Shriracha самое то)
  • 1 чайная ложка крахмала

Часть 2 (терияки из ячменного вина)

  • 200 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мёда
  • 200 мл ячменного вина (barleywine) - To Øl Viciously Viscous подошёл бы лучше всего, но можете взять любой английский, главное чтобы он был преимущественно сладким.
  • Специи, по вкусу
  • 1 чайная ложка крахмала

Приготовление

Часть 1

Налейте ламбик в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте вишню и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана, около 40-50 минут (внимательно следите за ламбиком в течение последних нескольких минут, чтобы он не подгорел). Добавьте крахмал и сделайте первую часть вязкой.

-2

Часть 2

Возьмите вторую кастрюлю, налейте в неё соевый соус и добавьте Barleywine. Доведите его до кипения и уменьшите огонь, добавляя сахар, мед и специи (по вкусу).

Периодически помешивайте, пока жидкость не выпарится достаточно и добавьте крахмал для пущей густоты терияки.

-3

-4

Final part

Влейте в вишнёвый соус приготовленный терияки, добавьте имбирь, специи, соль и острый соус. Варите на медленном огне, примерно 2 минуты (соус будет сгустится ещё при охлаждении).

Всё!

Соус отлично подходит в качестве маринада к курице/свинине.

-5

  • Также хорошо подойдёт, как соус для вока с лапшой и овощами. Не забудьте добавить овощи

-6

Еда
6,93 млн интересуются