Как же мы любим летом выбираться на пикник. Свежий воздух, летняя природа. При одной мысли об этом, сознание рисует нам яркими красками пикник. И мы уже ждём выходных, чтобы выбраться из душного города и умчаться к зелёной мягкой травке или прохладному водоёму. В голове мелькают мысли как в этот раз мы будем отдыхать. Конечно же будем делать шашлык. А может быть пожарим купаты? И будем с огромным удовольствием запивать их прохладным и пенным пивом или квасом. Ух, как же это здорово.
Но не обязательно жарить именно мясо. Рыба на углях - настоящее объедение. Я со своими домашними довольно часто жарь на углях скумбрию. Эта рыба имеет специфический вкус, который идеально подходит для копчения. Но на углях она получается ещё вкуснее. Очень нежная и сочная. Она буквально тает во рту. Приготовить же скумбрию на мангале гораздо быстрее и проще чем мясо.
И так начнём? Я не буду расписывать количество ингредиентов. Они регулируются по количеству участников пикника и самой рыбы. Те кто хоть раз жарил шашлык или присутствовал при этом действии легко поймёт суть.
Моем и чистим рыбу. Можно разрезать на две части вдоль хребта. Или оставить целой. Складываем в чашку. Солим, перчим добавляем резаный кольцами репчатый лук. Добавляем майонез. Он нам нужен не столько для маринада, сколь для красивой золотистой корочки. Нужно подержать скумбрию в маринаде примерно час.
И всё! Выкладываем на решётку и отправляем жариться на мангал.
Жарим до золотистой корочки и наше угощение готово.
Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно!