По взрослому организму течёт от пяти до шести литров крови, которая снабжает все клетки и органы жизненно важными питательными веществами. Кровь — это основа жизни и одновременно зеркало нашего здоровья. Анализ крови показывает, как обстоят дела в организме. «Поэтому очень важно каждые два года делать контрольные анализы крови, начиная самое позднее с 35-ого года жизни», — говорит Томас Ассманн из Немецкого союза семейных врачей.
Стандартный анализ крови показывает все важные факторы риска: «При помощи обычного анализа крови проверяется значения холестерина и уровня сахара», объясняет немецкий врач из Линдлара. «В комбинации с измерением кровяного давления и исследованием мочи можно заблаговременно установить наличие нарушений в сердечно – сосудистой системе или диабета».
Если обнаружены проблемы, то проводятся другие анализы крови. С их помощью можно, установить, например, недостаток железа или наличие в организме воспаления. «При так называемом общем анализе крови проверяются содержащиеся в крови клетки и составные части клеток», — говорит Ассманн. Сюда относятся лейкоциты и эритроциты, а также красный кровяной пигмент гемоглобин. При развёрнутом анализе кровь рассматривается ещё более дифференцированно: «Запрошенные параметры дают представление об органах или злокачественных изменениях». Какой именно анализ крови необходимо сделать, решает врач. Однако многие люди регулярно сдают кровь на анализ и без направления.
_________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter