Найти тему
ANDROMAN.RU

Правильный чай. И чай, который портит цвет лица

Оглавление

Как правильно готовить чай


Никто не будет спорить, что чай является самым популярным напитком в мире. Опережает он по потреблению даже кофе. Но чай, какого бы он сорта не был, является травой. А трава и отрава – это однокоренные слова. Это надо постоянно держать в уме. Чаем, как и любой другой травой, можно лечиться, а можно отравиться. Поэтому знание того,  как правильно заваривать чай и как его пить, очень ценно.

Чай как бизнес

Прежде всего, отметим одну важную вещь.  Чай является объектом продажи. На чае делаются большие деньги. А раз так, то по законам маркетинга покупателя надо воспитывать. То есть, создавать вокруг него информационное поле в виде различных видов рекламы, всевозможных статей научного, околонаучного и ненаучного толка, заключений медиков, исследований экспертов, диссертаций учёных, выводов специалистов. И тут, как говорится, кто во что горазд.

Здесь место для буйных фантазий, в зависимости выбранной цели. Кто-то хочет привлечь к себе внимание своей научностью, открыв вдруг что-то совсем новое и необычное о чае,  кто-то получил от чайной корпорации оплаченный заказ и отрабатывает деньги в нужном бизнесу направлении, а кто-то просто уникализирует для поисковиков в интернете свою статью, переделывая её до состояния бреда и размещяя потом её у себя на сайте.

-2

Если не отрабатывать заказ от чайного бизнеса, если не защищать диссертацию на сенсациях, если ничего не выдумывать от себя, то о чае можно сказать вот что.

Посуда для заваривания чая

В качестве заварника, лучше использовать посуду из таких материалов, как керамика и стекло.  Не используйте металл и искусственные материалы для приготовления и пития травы. Трава относится к стихии Дерево. Поэтому все растения льнут к Дереву, а от Металла уклоняются.  Некоторые травники до сих пор используют для среза, обработки и приготовления травы только деревянные ножи, а также только стеклянные, деревянные и керамические ёмкости.  Конечно, деревянный нож – это не обязательно, но во всём остальном соприкосновения с металлом и любым пластиком лучше избегать.

-3

Почему крепкий чай портит цвет лица?

Что здесь подразумевается? Как он портит? Какой цвет лица при этом получается? Что значит крепкий? Какова должна быть концентрация завариваемого чая? И как надо заваривать чай, чтобы им не нанести себе вред?

Азиаты утверждают, что чай надо пить некрепким и прихлёбывать по маленькому глоточку в течении длительного времени. Образец способа приема чая для них – чайная церемония. Вот здесь они абсолютно правы. Крепко заваренный чай – это отрава.

-4

Отметим тут следующее. Все сорта чая грубо можно разделить на зелёный чай и чёрный чай. Точнее, это не сорта, разные степени обработки чая. Чёрный – это ферментированный зелёный. В советские времена никто не видел в глаза зелёный чай, все пили чёрный – «Грузинский» и «Цейлонский». С приходом «перестройки» появились и сорта зелёного чая.

Так как же надо заваривать чёрный чай и заваривать зелёный, чтобы не нанести вред своему организму? Ответ прост: чай должен быть слабым. Чёрный должен быть в стакане полупрозрачным, а зелёный почти полностью прозрачным.  Не нужно, чтобы чай стал резким, горьким. Почему?

Дело в том, что если употреблять чай в слишком больших количествах, то вещества танины, содержащиеся в чае и которые в малых количествах полезны, начнут связывать витамины в самом напитке и внутри тела, в результате чего быстро наступает усталость и слабость. Сосуды, особенно сосуды головного мозга, от больших доз чая тоже испытывают перегрузку, повышается сердцебиение и общее нервное возбуждение, а давление стремиться вверх или скачет. По лицу может пойти нездоровый румянец. Целители говорят – «чай ударил по голове».

Когда мужчина в заключении пьёт чифирь, он старается опьянеть, и с одной стороны взбодриться, а с другой расслабиться, сняв внутреннее напряжение. Глаза его блестят, дыхание учащается, сердце убыстряется. С одной стороны хорошо, с другой в перспективе не очень.

-5


Замечено такое интересное явление при потреблении чая. Те люди, которые перешли с чёрного чая на принятие только зелёного, через несколько лет, начинают испытывать охлаждение чувств к зелёному чаю, и возвращаются снова к чёрному. И наоборот. Таким образом, организм даёт понять, что лучше пить оба чая – и чёрный, и зелёный. И в том, и в другом есть полезное для него. Надо здесь отметить, что единственный чай, от которого не бывает пресыщения и не бывает передозировки – это Капорский чай из кипрея или Иван-чая. Он превосходит по своим качествам все остальные чаи.

-6

Но Россия на мировом рынке ещё до революции проиграла чайную войну Англии, которая развозила по всему свету индийский чай на своих быстроходных клипперах. И поэтому весь мир уже давно забыл, что такое российский чай из кипрея.

-7


Каким правильно пить чай

Азиаты заявляют, что чай надо пить только свежезаваренным. Что чай после 20 минут после заварки превращается в яд. Это так и не так. На сильной азиатской жаре «да», но при умеренных температурах воздуха не совсем так. Любой фитотерапевт или травник скажет Вам, что отвар из заваренной травы можно совершенно спокойно использовать вовнутрь человеческого организма в течении всего дня. Поэтому, как тут можно делать. Если после заварки у Вас остался в заварнике чай (или другая трава), его можно поставить в холодное место. Например, в холодильник. Или на балкон, если на улице прохладная погода (но не на мороз – травяной отвар и чай не должны превратиться в лёд!). 

Таким образом, чай сохранится годным для употребления как минимум на сутки. Только в случае с холодильником, лучше носик заварника забить скрученной бумажной салфеткой, а отверстие в крышке – спичкой, а между крышкой и заварником можно проложить тоже бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы чай не впитывал запахи мясных и рыбных продуктов, находящихся в холодильнике.

Чай дезинфектор?


Те самые танины, находящиеся в чае, обеспечивают его высокие бактерицидные свойства. Если в стакан до половины плеснуть кипятка и бросить в него полную чайную ложку чая, то вы получится дезинфицирующий отвар, равный по силе действия 1 %-ному раствору карболки. Если вместо черного чая взять зеленый чай и выдержать настой в течение 2 суток, то его дезинфицирующие свойства удвоятся. Помните древний народный рецепт промывания глаз старой чайной заваркой? Ничто не сравнится с мудростью древних.

Еда
6,93 млн интересуются