Сегодня очередной рецепт из кабачков. Очень вкусный, очень простой в приготовлении. Вы можете совершенно по своему усмотрению менять варианты начинок, используя продукты, которые есть в вашем холодильнике. В итого вы получите нежное, легкое блюдо. А если начинка будет диетической, то еще и супер полезное!
Фаршированные кабачки прекрасно готовятся в мультиварке. Так же их можно тушить в кастрюле с толстыми стенками или запечь в духовке в специальной форме для запекания с добавлением жидкости. Ну обо всем по порядку!
Для этого блюда подойдут именно молодые кабачки среднего размера величиной примерно с вашу ладонь или чуть больше. Главное, чтобы они были "толстенькие". Так будет удобно их фаршировать.
В первую очередь нам необходимо подготовить начинку для кабачков. Для этого нашинкуйте лук средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте вместе с добавлением растительного масла.
Смотрите, вы можете готовить начинку как в мультиварке, так и на сковороде.
Пока жарится морковка с луком, ее можно посолить и добавить молотого черного перца по вкусу. Когда овощи будут готовы, их необходимо "снять с огня" и положить в них порезанный сыр, чтобы он растаял.
Вы можете использовать как плавленный сыр, тогда порежьте его средними кубиками, так и твердый сыр. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке.
В начинку добавьте готовый рис и кусочек сливочного масла. Начинку хорошо перемешайте.
Вместо риса вы можете использовать, например, вареные яйца или какое-нибудь отварное мясо, а так же грибы. Тут есть где разгуляться вашей фантазии!
Начинка у нас еще не полностью готова. Еще нужно добавить в нее укроп мелко измельченный и специи. По рецепту в начинку необходимо так же положить маленький острый перец (свежий). Перцы по своей жгучести бывают совершенно разные. Поэтому смотрите сами. Если у вас есть опыт приготовления блюд с таким перцем, то можете использовать этот ингредиент. Если же нет, не думаю, что вкус блюда станет хуже без острого перца.
Когда вы добавите свежий измельченный укроп со специями в начинку, еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова!
Приступаем к фаршировке кабачков. Для этого необходимо разрезать кабачки поперек примерно высотой в 4 см. Из кабачков нужно вырезать мякоть с помощью ножа. Оставляйте стенки кабачков шириной около 1 см. Если хотите, при удалении сердцевины вы можете оставить донышко, тогда укладывать начинку будет удобнее.
Второй вариант, как можно нарезать кабачки: вдоль, тогда у вас получатся лодочки. Лодочки в мультиварке не так удобно готовить. Поэтому их лучше запечь в духовке.
Мякоть, которую вы вырезали из кабачков, разделите на 2 части и одну часть добавьте к начинке, которую снова нужно перемешать. Вторая часть кабачков нам не понадобится.
Теперь с помощью столовой или десертной ложки накладывайте начинку в кабачки. Делайте это плотненько, убирая выступившие излишки начинки с двух сторон.
Фаршированные кабачки выложите в чашу мультиварки. Такой способ нарезки позволяет поставить кабачки друг на друга. Добавьте в чашу 50-100 мл воды.
Если вы хотите получить более вкусный подлив, добавьте сюда пару ложек сметаны, или кетчуп, или томатную пасту.
На мультиварке выберите режим Запекание - Овощи - 25 минут.
И ваше блюдо готово! Это очень вкусно!
Еще рецепты из кабачков:
Хрустящие кабачки в духовке за 15 минут
Запеченная куриная грудка с кабачками