Попросту говоря, забили. Невероятно, но факт: большинство целевых показателей в экономике страны, которые Владимир Путин обозначил в своих знаменитых «майских указах», так и не удалось достичь. Об этом заявил новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Проблемы есть везде: и в индексе производительности труда, и в доле инвестиций в ВВП страны, и в росте производительности.
Начиная с 2011 года доля высокотехнологичной продукции увеличилась очень незначительно – с 19,6 % до 21,7 %
Тем не менее, кое-чего достичь удалось. Например, вроде как повысить зарплату учителям и улучшить качество школьного образования. Ну-ну.
А что предлагается сделать власть имущим в 2018 году? Официально: обеспечить устойчивый рост населения страны, улучшить жилищные условия подданых, ввести Россию в число лучших экономик мира, обеспечить ускоренный рост цифровых технологий, ускорить технологическое развитие Российской Федерации и т.д.
Любопытно, что многие эксперты критически относятся к самой идее майских указов. Так, профессор МГУ Наталья Зубаревич назвала их способом формирования лояльного электората, который в итоге привел к бюджетному хаосу в российских регионах.
Как говорил Владимир Вольфович Жириновский, рассуждая во дни тягостных раздумий о судьбах нашей родины, Россию может спасти только два варианта развития событий: реальнй и фантастический. Реальный – это когда прилетят инопланетяне и все сделают за нас, фантастический – это когда мы все сделаем сами.
Аминь!
Подписывайтесь на канал и ставьте ваши лайки!