Найти тему
Kraftomania

Коптильня из старого ведра самостоятельно за 10 минут

Ну, что тут скажешь. Копчёные продукты по своему вкусу нельзя ни с чем сравнить. Вкус мяса, копчёного на опилках или веточках фруктовых деревьев, одурманивает нас. Не важно, что рыба, птица или другие виды мяса. А уж сколько рецептов существует с копчёностями. Супы, салаты, выпечка и вторые блюда. Их можно использовать везде.

Я хочу предложить Вам вариант коптильни из ведра. Сделать такую конструкцию очень просто, а качество копчение не хуже чем у производственных аналогов.

Нам всего то нужно ведро. При том такую коптильню можно взять с собой на пикник и пока жариться шашлык, накоптить себе впрок всякой всячины.

И так. Как я уже сказал нам понадобится стальное ведро. Ещё из шампуров делаем. что-то типа жержалок. Как на фото. Или можно из металлических прутьев сделать решётку.

Вставляем наше приспособление для поддержки продуктов в ведро.

-2

И для ведра нужна будет крышка. Вот и вся конструкция домашней коптильни горячего копчения.

Ну и сам процесс копчения:

Из кирпичиков нужно сделать подставку для ведра. Там мы разводим костёр. На дно самого ведра кладём опилки. На поддержку для мяса, соответственно сами продукты и накрываем ведро крышкой. Ставим на подставку из кирпичиков. Всё процесс запущен). далее надо время от времени проверять мясо на готовность. Коптите на здоровье!

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного!