Давайте сыграем в виртуального ревизора? В этой статье представлены топ-комментарии от работников общепита о том, что бы они никогда не заказали из меню.
12 место:
- Коктейли с украшениями из фруктов.
"Лимоны, апельсины и лаймы практически никогда не моют."
11 место:
- Абсолютно ничего (не заказали бы) в заведении, где меню больше 8-ми страниц.
"Это значит, что все блюда разогреваются в микроволновке или варятся в пакетиках, а зачем подаются на стол"
10 место:
- Вегетарианскую пиццу.
"Я работаю в пиццерии. В вегетарианской пицце нет мяса, нет сыра, но есть соус с натуральными загустителями, который априори изготавливается из животного жира"
9 место:
- Что-либо из секретного меню Starbucks.
"Этого меню на самом деле не существует. Вы не знаете, как должен выглядеть конечный напиток, и сотрудники не знают, как его готовить. Поэтому они скорее сделают Вам диабет в чертовой чаще, если вы не выскажите свое пожелание как можно четче.
8 место:
- Попкорн в кинотеатрах во время утренних сеансов.
"По утрам распродают все разогретые остатки вчерашнего попкорна."
7 место:
- Сырный соус.
"Каким бы вкусным он не казался, на самом деле на 95% это масло+творожный сыр. Конечно, грубо говоря - добрая половина дневной нормы калорий.
6 место:
- Что-либо с трюфельным маслом.
"Его запах синтетический, а состав на основе нефтепродуктов, а не каких-то трюфелей, конечно же. Тех клиентов, что его заказывают, официанты держат за лохов.
5 место:
- Необычно нарезанные роллы.
"Я работал в ресторане японской кухни и у нас были роллы под названием "Вулкан". Они стоили 7 долларов, а роллы калифорния 3 доллара. Что самое интересное - "Вулкан" - те же самые "Калифорния", но посыпанные пряным "майя", который в свою очередь стоит вообще около 10-ти центов.
4 место:
- Содовую со льдом в фаст-фуде.
"Побеспокойтесь лучше об этом. Согласно исследованиям, количество бактерий во льду Бургер-Кинга, Макдональдса, КФС и даже СтарБакса больше, чем в туалетах этих заведений. Все объясняется тем, что аппараты для производства льда очищаются катастрофически редко, а туалеты довольно частою
3 место:
- Салат с тунцом, если он выглядит, как слишком жидкий.
"Это значит что его готовят не правильно"
2 место:
- Единственное блюдо в меню из определенных ингридиентов.
"В моем ресторане есть бутерброд из свинины, при этом мы не использует свинину для чего-либо еще. Поскольку бутерброд заказывают не часто, то продукт, который Вы едите может быть возрастом несколько дней или даже недель. Вы не умрете от этого, простой знайте сей факт"
1 место:
- Филе-о-фиш в Макдональдсе.
"Такая же история, рыбку почти никто не заказывает, поэтому она хранится очень долго"
И напоследок слова одного из работников, решайте сами, соглашаться с ним или нет.
"Все же в ресторане, вероятно, ситуация лучше, чем на Вашей кухне. Вы не протираете буквально каждую мелочь, как в кафе. Более того, Ваш телефон, который вы постоянно держите в руках пронизан микробами, и уж тем более никто не может гарантировать что вы моете руки после туалета. А рестораны по большому счету, да, исключая вещи, указанные вышеперечисленные вещи, чище и безопаснее. Так что хватит разбирательств, просто наслаждайтесь своим заказом".