Ягоды виноградной лозы - уникальный дар природы. Им присуще самые полезные качества, которыми только может обладать натуральный продукт, для заботы о здоровье человека. Разнообразные научные эксперименты подтверждают, что виноград оказывает благоприятное влияние не только на здоровье, но и на настроение человека.
Ещё древние греки применяли виноград для лечения заболеваний, связанных с истощением организма и эректильной дисфункции.
В наши дни виноград - это не просто вкусный десерт или вкусное вино. Это уникальный источник макро- и микроэлементов, которые поддерживают организм во время различных болезней.
На сегодняшний день виноград получил более широкое применение, чем он имел у наших предков. Так, например, красные и черные ягоды с огромным успехом используются в косметической и медицинской промышленностях, не говоря уже и о пищевой.
Современные косметические бренды активно добавляют в свою продукцию экстракт виноградных семян. Такой натуральный компонент предает кожи свежесть, сияние и омолаживает её.
В медицинской промышленности виноград используется в качестве самостоятельного лекарство, которое помогает организму как во время самой болезни, так и после неё (в процессе восстановления).
Ученым удалось доказать, что сладкие плоды виноградной лозы помогают бороться организму не только с физической усталостью, но и с моральной апатией.
Из виноградного сырья готовят самые вкусные и полезные напитки и десерты. Многие повара добавляют сушенный виноград в основные блюда для того, чтобы придать им непередаваемый словами вкус и аромат.
Многочисленные исследования, проводимые по всему миру, помогли окончательно установить, что виноград является настоящим хранилищем необходимых для здоровья макро- и микроэлементов. Его химический состав включает в себя следующие компоненты:
1. Витамины - В, С, РР;
2. Минералы - Zn, Cu, P, Si, Na, Fe;
3. Фолиевая кислота;
4. Полезные аминокислоты;
5. Бета-каротин;
6. Целлюлоза.
Следует отметить, что каждая часть виноградин наполнена полезными для организма человека веществами. Но чем же они полезны?
а) Целлюлоза способствует улучшению и нормализации работы системы кровообращения, восстанавливает и способствует улучшению работы головного мозга.
б) Сок из ягод винограда придает организму дополнительный заряд энергии. Всего лишь один стакан свежевыжатого сока насыщает организм полной ежедневной дозой витаминов.
в) Сладкие плоды виноградной лозы вносят огромный вклад в укрепление иммунной системы в сезон простуд. А ещё они обладают противомикробным и отхаркивающим свойствами, поэтому врачи рекомендуют употреблять ягоды в период пневмонии, плеврита, бронхита и астмы.