Много лет назад такого понятия, как американская кухня не существовало вовсе, была национальная кухня индейцев Америки.
Сама национальная кухня Америки существует всего на протяжении нескольких столетий и основана на кухнях всех народностей мира. Это интернациональная народная кухня, включившая в себя и самобытные блюда американских индейцев.
С каждым днём у американской кухни становится всё больше поклонников и последователей. Людей привлекает её неприхотливость, сытность, доступность продуктов и их бюджетность. Не последняя причина в быстроте и простоте приготовления большинства блюд.
К большому сожалению, но основная масса народа считает, что американская кухня – это фастфуд. Основывается это мнение на том, что американская национальная кухня не что иное, как «McDonald’s», «FatBurger», «TacoBell» и им подобные сети-едальни. А дома американцы не едят и не готовят. По большим событиям в жизни и в праздники они ходят в кафе и рестораны, которых в этой стране множество. Это ошибочное мнение. Конечно, американцы общепит очень любят, но и от приготовления своей домашней пищи они не собираются отказываться.
Простые американцы довольно часто включают в свой рацион блюда из свежей картошки, а не только «фри» и «чипсы» на её основе. На столе обычной американской семьи может оказаться пицца и лазанья, бифштекс и японские ролы, русские блины и украинский борщ. Это потому, что американец – человек не имеющий национальности, но чтущий свои «корни» и помнящий о родине своих предков, первыми переселившимися в эту страну.
Именно в этом главная особенность американской национальной кухни. Она заключается в её многогранности и разнообразии.
Любимый напиток у американцев, как и у миллионов землян, - кофе.
Любимое мясо американцев – индейка и говядина/телятина в стейках.
Любимый гарнир американцев – макароны/вермишель/лапша.
Любимая выпечка американцев – панкейки с ягодными наполнителями, особенно с кленовым сиропом.
Любимые американцами традиционные продукты и блюда, приготовленные на их основе, позаимствованы ими из кухни коренных жителей местности – индейцев. Это – картофель/батат и кукуруза. На их основе готовят гарнир и десерт, заготавливают закуски на зиму.
А кто пробовал национальный американский салат на кукурузе с бататом знает – это просто мечта и потрясающий вкусовой взрыв.