Найти в Дзене
Будь в курсе!

Вкусно или нет: экзотические блюда народов мира

Оглавление

Каждый из народов имеет свои предпочтения в еде. То, что одни никогда бы не стали употреблять в пищу, другие кушают с удовольствием. Но есть такие блюда, которые с любой точки зрения кажутся несъедобными. В то же время их считают настоящим деликатесом некоторые народы. О них дальше и поговорим.

Дуриан

Дуриан считается самым экзотическим фруктом во всем мире. Это плод круглой формы, который полностью покрыт длинными колючками. Средний вес одного плода дуриана составляет 8 кг. Главной особенностью фрукта есть непередаваемый вкус и при этом просто невыносимо ужасный запах. Добавляют дуриан, как правило, в молочные коктейли.Любят кушать этот фрукт в Юго-Восточной Азии. Его запах достаточно стойкий и может держаться несколько суток. Поэтому не удивляйтесь, если после употребления дуриана от вас еще несколько дней будет пахнуть смесью тухлой рыбы, горелого лука и скипидара.

Хаггис

-2

Хаггис – это блюдо традиционной кухни шотландцев. Это некий пудинг, для приготовления которого используются внутренние органы овец. Между собой смешивают печень, сердце и легкие, нарезанные мелкими кусочками, добавляют лук, овсяную муку, нутряное сало, крутой бульон. Все тщательно перемешивают и набивают полученной смесью отваренный желудок барана.

Сунхуадань

-3

Это неприятное на вид блюдо может иметь множество других названий – тысячелетнее яйцо, цветы сосны, пидань и прочие. Для того, чтобы приготовить восточный деликатес, чаще всего используются утиные яйца. Сначала их обмазывают подготовленной смесью из глины, соли, золы, извести, прячут в рисовую шелуху и выдерживают там 40-60 суток. Этого времени достаточно, чтобы белок стал темного коричневого цвета, достаточно упругим и при этом немного солоноватым. Желтки при этом становятся жидкими и меняют свой цвет на темно зеленый. Тысячелетние яйца добавляют в супы или подают к столу в виде закуски.

Кобра

-4

Жители Джакарта и Вьетнама считают кобр существами, которые имеют определенные магические свойства и с удовольствием употребляют их в пищу. Из мяса кобры можно сварить супчик или сделать шашлык, иногда можно встретить даже котлеты для гамбургеров. Данный деликатес стоит очень дорого.

В некоторых регионах в еду употребляется только сердце кобры. Жители этих регионов уверены, что таким образом человек становится сильнее. Как правило, змею убивают на глазах у покупателя, достают сердце и предлагают скушать его вместе с водкой.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и узнайте, что творится в современном мире!

Еда
6,93 млн интересуются