Все без исключения молодые мамы непрестанно интересуются одним и тем же вопросом, касающимся правильного пеленания младенца. Хотя этому несложному действию уже в роддоме должна была обучить медсестра. Однако по каким-либо причинам это не произошло, либо у мамы забылись сведения, поэтому их необходимо обновить.
Перед тем, как осуществлять пеленание необходимо убедиться, действительно ли используемые пелёнки являются идеально чистыми и выглаженными. Ведь некоторые мамы просто ленятся брать новую пелёнку, если малыш немного в неё помочился. Это недопустимо! В противном случае у ребёнка может появиться дерматит и опрелости, что вызовет только негативную реакцию.
Проглаживание пелёнки должно осуществляться горячим утюгом и со всех сторон. Если есть отпариватель, то это замечательно - он идеально подойдёт. В его отсутствии можно гладить обычным утюгом, только постоянно сбрызгивайте пелёнку водой. Такая процедура позволит пелёнке не стать пересушенной и жёсткой.
Осуществить пеленание ребёнка можно абсолютно в любом месте, главное, чтобы матери это самой было удобно делать. Запомните раз и навсегда – нельзя ребёнка оставлять одного при пеленании. Пусть необходимо отойти на одну минуту, но он за это время может легко перевернуться и упасть с высоты. О последствиях такого падения лучше даже не думать. Поэтому не надо лениться и лучше уберите ребёнка в кроватку и выполните задуманное.
Перед пеленанием ещё раз стоит посмотреть, чтобы ребёнок был чист. Если это не так, то нужно его подмыть и одеть на него чистый подгузник. Если используете подгузники из марли, то будьте готовы к тому, что пелёнки потребуется чаще стирать. Поэтому их нужно будет иметь в достаточном количестве на замену.
Чтобы произвести пеленание ребёнка необходимо будет развернуть пелёнку на кровати или другом месте. Малыша помешают в центр, а после этого его руку плотно прижимают к телу и заворачивают правый угол используемой пелёнки по направлению наискосок. Смотрите, чтобы край пелёнки находился за спинкой у ребёнка. После этого повторяем те же манипуляции с левой рукой. В результате внизу остаётся «хвост», а затем его края подворачиваются и фиксируются
Только учтите, что если в помещении либо на улице при прогулке холодно, то целесообразно будет использовать ещё в одну пелёнку. Разница от первого варианта заключается в спрятанных руках ребёнка. По этой причине затягивать их нет никакой необходимости.
У завёрнутого малыша должно быть очень комфортное состояние, но если он выказывает недовольство и не может успокоиться, то проверьте пелёнку на предмет складок. Может быть, причина его поведения именно в их наличии или он просто туго затянут.
➤ Мой пост был вам полезен? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, для меня это действительно важно!