Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусную уху

Наверное каждый рыбак занет толк в приготовлении ухи, но я все же рискну и поделюсь с вами нашим семейным рецептом вкусной ухи.
Наверное каждый рыбак занет толк в приготовлении ухи, но я все же рискну и поделюсь с вами нашим семейным рецептом вкусной ухи.

Есть у меня дядя, который все лето живет на природе и рыбачит, так он готовит такую уху, от которой не может отказаться человек, который не любит рыбу. Я подсмотрел, как он готовит свою знаменитую уху, и теперь хочу поделиться ими с вами.

Итак, надо выбрать самую мелкую рыбу, ее можно даже не чистить, так навар получиться вкуснее. Достаточно хорошо промыть несколько раз мелкую рыбу. Чтобы ее потом легче вынимать из ухи, завернем рыбу в марлю. Заливаем рыбу холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут15, потом вынимаем мелочь из бульона. Дальше добавляем головы, плавники и хвосты, варим их еще минут 15-20. Теперь бросам в уху нарезанную крупными ксками картошку, морковку и целую луковицу. Когда закипит второй раз, снимае пену, головы и хвосты можно вынуть, добавляем горсть перца горошком, несколько лавровых листов и варим минут 15, солим, перчим. Добавляем много свежей зелени укропа и петрушки и секрет от дяди - рюмку водки. Даем провариться еще минут пять, снимае с огня, наркываем крышкой и даем настояться минут 15-20. Если вы готовите уху на костре, то еще хорошо в нее кинуть маленький древестный уголек, так готовтят уху на Камчатке. Все разливаем уху по тарелкам и сразу же пробуем ее с зеленым лучком и конечно же под рюмочку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются