Сколько себя помню, всегда помогал дедушке рвать луковые и чесночные стрелки, которые потом выбрасывали. Но пару лет назад на работе сотрудница угостила очень вкусным блюдом - чесночные стрелки в томате. И это блюдо нас просто покорило, теперь мы часто в июне готовим чесночные стрелки в томате. Самое любимое мое сочетание - это отварная молодая картошка с этими стрелками в томате. Готовятся они очень просто, сейчас я вас научу, как это делать.
Итак, нарезаем луковые или чесночные стрелки брусочками длиной 4-5 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока они подрумянятся. Потом добавляем томатный сок, чтобы он полностью их покрыл. Солим, перчим по вкусом и добавляем чайную ложку сахара. Тушим минут пять, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчасика. Потом можем пробовать, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.
ПРиятного аппетита!