Всего сутки осталось до старта чемпионата мира по футболу. При этом в Волгограде в авральном режиме пытаются успеть благоустроить центр города. Корреспонденты ИА "Волга-Каспий" обошли самые популярные места областного центра и показали, как они выглядят в данный момент.
Мы специально не стали снимать отдаленные районы и места, куда точно не доедут футбольные болельщики. Показали всего лишь самый центр города-героя на Волге.
О том, что Россия будет принимать чемпионат мира по футболу 2018 года стало известно восемь лет назад. Около четырех лет назад президент РФ подтвердил, что Волгоград тоже примет футбольный праздник. У чиновников было предостаточно времени, чтобы все благоустроить. Однако почему-то все делается в последний момент.
В настоящее время Волгоград выглядит так будто чемпионат мира стартует не завтра, а как минимум через месяц.
Пр. Ленина на отрезке между улицами Комсомольская и Краснознаменская начали благоустраивать в середине мая ударными темпами. Волгоградцы гадали, успеют ли строители положить новую плитку?
Успели! Но тротуары обновили только в центральной части. Буквально в метре от новой брусчатки видны старые дыры на асфальте.
При этом работы ведутся лишь со стороны детско-юношеского центра.
На противоположной стороне Краснознаменской разрушенный асфальт никто не трогал.
Бюст Пушкину окружен засохшими елями и березами. Еще в прошлом году здесь был сочный газон. А сейчас - выжженная трава и песок.
Справедливости ради, стоит отметить, что согласно договору подрядчик должен завершить работы до ноября 2018 года. Не понятно, что мешало начать реставрацию в прошлом году, чтобы один из символов Волгограда встретил Чемпионат в обновленном виде?
Рядом с ротондой находится памятник сталинградскому летчику Виктору Степановичу Хользунову.
В настоящее время он окружен кучами песка, щебня и другими строительными материалами.
Но обратимся к спортивным мероприятиям - чтобы добраться до места их проведения, "Волгоград-Арены", необходимо пройти по так называемой "Дороге болельщиков", которая берет начало от торгового центра "Европа Сити-молл" и проходит по части ЦПКиО. Здесь мы видим, что одряхлевшее здание перед мундиалем затянули баннером
В начале дороги болельщиков даже установили незатейливые аттракционы. Многие из них даже работают - однако какие-то все еще остались затянуты в транспортировочную пленку.
В целом же дорога болельщиков представляет собой достаточно тоскливое зрелище - здесь пусто. серо и довольно депрессивно
Здесь не до конца установили ларьки, где-то еще на скорую руку ставят каркасы для торговых павильонов
Второпях "благоустраивающие" парк работники даже не позаботились поставить ограждения - болельщиков словно зазывают скатиться прямиком на нулевую продольную.
А что с "Чертовым колесом", которое обещали открыть еще в в середине апреля? Ничего. Его все еще устанавливают. И все так же - не торопясь.
Так же неспешно, словно Чемпионат Мира должен начаться не завтра, а через пару месяцев, доделывают и "Казачий городок"
Территория вокруг колеса обозрения также кажется покинутой и заброшенной. Здесь разбиты дорожки, повсюду непонятные кучи земли и песка, грязью занесен тротуар.
Отдельно скупую слезу выжимают газоны - волгоградцы еще толком не видели лета, а зелень в городе уже пожухла и посохла.
В самом парке культуры и отдыха также все не слава богу. Временами создается впечатление, словно ты перенесся в далекое прошлое, и смотришь на тот момент, когда парк только-только начали разбивать
К сожалению, такая ситуация - по всему городу. Создается впечатление, будто ответственные лица узнали о том, что Волгоград принимает чемпионат мира по футболу только на этой неделе. Завтра - торжественное открытие крупнейшего спортивного праздника, а город-герой все далек от того, чтобы достойно принять даже привычных ко всему россиян. Можно сделать скидку на то, что игры на "Волгоград-Арене" начнутся не завтра, а лишь 18 числа - и уж тогда... Однако рассчитывать на это по правде говоря, не приходится.