Найти тему
FOOD EFFECT

Традиционные спагетти болоньезе

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 988 ККАЛ
  • БЕЛКИ 39,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ 36,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 106,1 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 час

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Красное сухое вино 375 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Консервированные помидоры 850 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Спагетти 500 г
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
  • Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
  • Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.