Нет ничего вкуснее пищи, приготовленной на костре, на свежем воздухе, поэтому на рыбалке любая еда «с дымком» бесподобна.
В наше время прогресс шагнул далеко вперед, придумано много приспособлений и инструментов для комфорта на природе и во многих случаях это очень выручает. Например, газовая портативная плитка очень сильно выручает на природе, особенно в местах, где проблема с дровами.
Но, по возможности, я предпочитаю готовить на костре. Мне очень нравится жареная на костре, свежее пойманная рыба, поэтому на рыбалку с ночевкой стараемся брать с собой старенькую сковородку, немного подсолнечного масла и муки (для корочки).
Если рыба покрупней или костлявая, обязательно, после того, как очистим и помоем, делаю глубокие надрезы вдоль ребер примерно через 1-2 сантиметра (как на фото вверху). Во-первых, чтобы крупная рыба лучше просолилась, а во-вторых, замечательно прожариваются все мелкие кости и их становится заметно меньше.
Если Вы забыли муку – не беда, просто на рыбе не будет хрустящей корочки (если конечно вовремя перевернуть).
В случае если забыли масло, наверняка у Вас с собой банка тушенки и жир из неё легко заменит масло.
Старайтесь быть ближе к природе и по-чаще экспериментируйте в приготовлении еды.
Подписывайтесь на наш канал "Любимая рыбалка", ставьте "Мне нравится"! Впереди много интересных статей! Спасибо за Ваше внимание к нашему каналу! Мы стараемся для Вас!