Если правильно ее готовить! Здесь Вы найдете три рецепта быстрого приготовления вкусной печени.
Для первого рецепта подойдет любая печень,куриная,свиная, можно и говяжью.
300гр печени
50гр сметаны
1 луковица
1 средняя морковь
Соль, перец,зелень
Готовьте под музыку, все блюда получаются быстрее и намного вкуснее!
Мелко порежьте и обжарьте на растительном масле лук,добавьте морковь натёртую на крупной терке,жарьте до полуготовности. Печень нарежьте мелкими полосками. Всегда перед приготовлением печень надо немного заморозить, тогда вы без труда нарежете ее как Вам надо. Отправьте нарезанную печень к луку с морковкой и еще немного поджарьте, все время помешивая. Сметану разбавьте холодной кипяченой водой и залейте печень. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 15, добавьте зелень и можно подавать! Она вкусная с картошкой, с макаронами, и с салатом из свежих овощей.
Второй рецепт тоже быстрый и легкий, для него понадобятся все овощи, которые вы любите. На растительном масле поджарьте лук, а потом добавьте печень, немного ее подрумяньте и добавляйте овощи. Печень здесь можно резать как Вам нравится,кубиками, полосками, как захочется! Я добавляла морковь,болгарский перец,острый перец, кабачки, баклажаны, стручковый фасоль, чеснок и помидоры. Все это тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности. Добавить любимую зелень и выключать. Получается очень вкусно и красиво!
Для третьего рецепта подойдет свиная и говяжья печень. Порежьте ее большими кусочками, не очень толстыми, а то не прожарится.
Подготовьте в глубокой миске мелко нарезанную зелень, лук, чеснок. Разогрейте хорошо сковороду и закладывайте жарить печень на большом огне. Не солите, не перчите, просто печень! Жарьте до румяной корочки с каждой стороны, будьте готовы к тому, что она стреляет, я обычно полузамороженную и жарю, так она сочнее получается. Жарится она быстро, не спалите, переворачивайте вовремя. Готовую печень выкладывайте в миску с зеленью и уже там добавляйте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Оставьте закрытой минут на 5-8, печень пустит сок, просолится,вберет запах зелени и чеснока.
Подавать можно также с разными гарнирами и соусами. Она получается очень нежная, сочная и очень, очень вкусная! Обязательно попробуйте!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, у меня еще много всего интересного!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !