Найти в Дзене
Записки миллионера

Почему возлюбленные ссорятся?

Мы так долгом ищем друг друга, чтобы потом выносить весь этот "ад" когда ссоримся? Я решил разобраться в этом вопросе и вот что я выяснил.

На протяжений всего времени пока существует эта цивилизация, мужчина и женщина стремились строить отношения. Это естественный наш импульс, который побуждает нас создавать отношения. Ведь в двоем не так страшны невзгоды. Да и потребность в сексе очень важна для человека. Ну и кто как не близкий человек может лучше всего порадоваться за тебя!

Но когда надвигаются "тучи", появляются ссоры в семье и отсутствует понимание и как в таких ситуациях выходить из нее. В ход могут идти популярные поговорки - "народные мудрости".

Например: муж приходит поздно с работы и жена спрашивает: почему так поздно? он взрывается и начинается ссора. Его мысли: "она меня контролирует", её мысли: "он мне изменяет". Если разобраться, то что такое ссора, это оригинальный способ общения на определенном тоне. Но скажет ли муж правду, или скажет ли правду жена, что она думает на самом деле, вряд ли. Ссора будет продолжаться до тех пор пока они оба скрывают друг от друга, истинные мысли. Ведь как только стоит поговорить и рассказать друг другу правду, излить свою душу, то ссора может прекратиться.

Но что происходит если ссора продолжается? Но при этом люди не хотят говорить правду друг другу, они её выдумывают и заполняют свой собственный вакуум отсутствия данных. Ведь человек не может жить без данных, поэтому он их выдумывает. И в такой ситуации очень даже кстати "народная мудрость", которая просто снимает ответственность с мужчины и женщины.

Пример: Муж бьет жену, народная мудрость "стерпится слюбится". А на самом деле, причина вообще другая может быть, согласитесь. Но так как человек ее не знает, он вынужден её выдумать.

Осторожно с идеями других людей, думайте сами. Старайтесь общаться по доброму друг с другом и больше узнавать друг о друге, это позволит вам знать больше правды о своей половинке и ничего не выдумывать и совета не просить у "народа".