Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Утиная грудка, мягкая и сочная с янтарно-золотистой корочкой!

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, из самого популярного в мире мяса. Из утки. В этой статье, вы узнаете как правильно приготовить мягкую и сочную утиную грудку. Давайте начнем. Нам понадобится: Филе утиной грудки(3 шт); Веточки розмарина (6 шт) Чеснок(10 зубчиков); Черный молотый перец; Соль. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180 градусов. Ставим на огонь чугунную сковороду. Затем берем очень острый нож и делаем надрезы по всей грудке(поперечные). Затем разворачиваем грудку и делаем так же надрезы поперек, получается как бы вы нарезали сетку на грудке. Затем посолите, поперчите. И сразу выкладывайте на разогретую сковороду. При жарке масло добавлять не надо. Утиная кожа содержит достаточно жира, в котором все обжарится. Обжариваем грудку в собственном соку. Положите веточки розмарина и раздавите дольки чеснока, положите к мясу. При жарке, соль впитывается в мясо, и что более важно при этом, получится хрустящая корочка! Работаем,..Обжарьте грудку со всех сторон: сверху, снизу, по бокам. Чтобы все было прожарено. Примерно по минуте с каждой стороны. И чаще переворачивайте. Не давайте корочке зачерстветь, крутите каждый кусочек в натопленном масле. И образовавшаяся корочка, сохранит весь аромат внутри. Затем положите грудку на сковороду кожей вниз и поставьте в духовку на 8-10 минут. Через положенное время доставайте и если температура была правильная, и духовка хорошо разогретая, грудка получится идеально! Корочка будет золотистой и хрустящей, а мясо внутри останется розовым и мягким. Можно есть губами. Вот так!
Вы сейчас приготовили абсолютно идеальную утиную грудку! Ароматную, нежную и мягкую внутри, с янтарно-золотистой корочкой !

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Буду очень благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются