Традиционное итальянское блюдо к пиву – в переводе означает «жареная смесь»
Ингредиенты
Креветки (очищенные) — 140 г
Кальмар — 240 г
Треска (филе спинки) — 240 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — 5 г
Паприка (копченая) — 5 г
Соус «Кимчи» — 65 г
Сахар — 90 г
Лимонный сок — 20 г
Майонез — 90 г
Приготовление:
• Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.
• Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
• Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.
• Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.
• Обмакнуть во взбитом яйце.
• Снова обвалять в муке.
• Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.
• Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
• Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.