Найти в Дзене
CUTE HOME

Фрито-мисто

Оглавление

Традиционное итальянское блюдо к пиву – в переводе означает «жареная смесь»

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 140 г
Кальмар — 240 г
Треска (филе спинки) — 240 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — 5 г
Паприка (копченая) — 5 г
Соус «Кимчи» — 65 г
Сахар — 90 г
Лимонный сок — 20 г
Майонез — 90 г

-2

Приготовление:

Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.

Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

• Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.

• Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.

• Обмакнуть во взбитом яйце.

• Снова обвалять в муке.

• Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.

• Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

• Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.

Еда
6,93 млн интересуются