ЧЕМ БЫ ЗАКУСИТЬ МЯСО, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
Мясо – отличный продукт, который поможет эффективно сбросить вес и выстроить точеную фигуру. Разбираемся в нюансах. Сколько есть, с чем и когда.
Суть. Вся фишка - в белках, - без них не получится вылепить фигуру мечты, даже если вы хлещетесь в спортивном зале с утра и до вечера. Все дело в незаменимых аминокислотах, которые содержатся в мясе говядины, оленине, курином филе, индейке и рыбе. Жир сжигается мышцами, которые как раз и состоят из этих белковых соединений.
Сколько и какое.
Если хотите, чтобы эффект от ваших тренировок был очевиден всем вокруг, ешьте мясо говядины 2-3 раза в неделю, куриное 3-4 раза в неделю. Не путайте мясо с колбасами и другими обработанными мясными продуктами (сардельками, ветчиной и т.д.). Белка там почти нет, зато транс жиров и канцерогенов хоть отбавляй.
С чем едим мясо, чтобы оно пошло на пользу не только мышцам, но и здоровью.
Меняем привычный гарнир на тот, что максимально поможет усвоиться белкам и сбросить лишний вес:
Рис – на цветную капусту. Витамина С в капусте больше, чем в лимоне, а он помогает сжигать жир во время тренировок.
Картофель – на брокколи. Опять же высокое содержание витамина С, который участвует в выработке карнитина, который участвует в сжигании жира: Чем его больше – тем тоньше талия.
Лапшу – на шпинат. Самый доступный и лучший способ снизить риск от канцерогенов, которые провоцируют рак толстой кишки.
Макароны – на стручковую фасоль. Поможет усвоиться кальцию, необходимого для костей. Особенно полезно женщинам. Кальций обволакивает лишний жир, не давая ему расщепиться и выводит его из организма.
Пиво – на красное сухое вино.
Соль - на перец и другие специи
Гречку оставляем. Гречка – укрепляет сосуды, в этой крупе есть аминокислоты, которые помогают работе мышц, а следовательно снижают риск ожирения. Не путать с гречневой диетой. Добавляем в качестве гарнира пару раз в неделю.
Идеальные дополнения к мясу:
- Огурцы, сельдерей и зеленый салат
- Красный лук – замедляет сокращение объема мышц. Суть - в флавоноидах
- Имбирь. В сочетании с чесноком в качестве приправы (природный антибиотик)
- Зеленый горошек в качестве гарнира еще и укрепит стенки сосудов