Безумно вкусный торт с вишней и нежнейшей сливочной начинкой. Нежнейший шоколадный бисквит пропитывается коньяком.
Список ингредиентов для приготовления торта:
Для бисквита:
• Сливочное масло – 70 гр.
• Яйцо куриное (не крупные) – 7 шт.
• Сахарный песок (можно использовать тростниковый) – 250 гр.
• Пшеничная мука – 150 гр.
• Какао – 50 гр.
• Крахмал – 50 гр.
• Разрыхлитель – 10гр.
• Пекарский порошок.
Для крема:
• Пудра сахарная – 90-100 гр.
• Сливки 35%-48% - 700 мл.
Для прослойки:
• Сахарный песок (тростниковый) - 210 гр.
• Ежевика свежая (замороженная, консервированная) – 500-550 гр.
• Крахмал – 60 гр.
Для пропитки:
• Коньяк – 90 мл.
• Шоколад горький (темный) – 100 гр.
• Сахарный песок (тростниковый) – 110 гр.
• Вода – 190 гр.
Этапы приготовления торта «Ежевичная ночь».
Первым шагом создания торта является нежный бисквит. В приготовленной таре смешивается мука с крахмалом и какао с пекарским порошком. Хорошо перемешать и обязательно пропустить эту смесь через сито несколько раз.
В отдельную, глубокую миску разбить яйца и добавить сахарный песок (тростниковый)
Чашка устанавливается на паровую баню и взбивается около 3-4 минут. Далее ее следует снять и продолжать взбивание на протяжении 6-7 минут. В итоге масса приобретает воздушную, но плотную текстуру.
Вооружившись деревянной или силиконовой лопаткой, требуется постепенно подсыпать небольшими частями мучную смесь. Что бы ни нарушить текстуру теста все действия должны быть аккуратными, но при этом тщательно размешивались все мучные комки.
Завершающим шагом в создании бисквитного теста становится ввод топленого масла. Но растопить его следует заранее, ему необходимо остыть.
Потребуется разъемная форма диаметром 26см. Кусок пергамента зажимается и на него выкладывается тесто шоколадное. Время выпекания бисквита от 40 до 50 минут при температуре 170 градусов. Категорически запрещено открывать духовку при выпечке шоколадного бисквита. Только когда бисквит полностью остынет его можно вынимать из формы. Накрыв его бумажным полотенцем, следует поставить отдыхать на несколько часов.
Ежевику освобождают от загрязнений и засыпают сахаром. Как только выделится сок, ежевику ставят на огонь, доводя до кипения.
Дать покипеть несколько минут. Крахмал развести в воде и постепенно добавить к ежевике. Варить до густоты и остудить.
Для пропитки воду доводят до кипения и добавляют сахар. Когда вода остывает, в нее добавляют коньяк.
Для крема торта «Ежевичная ночь» жирные сливки взбивают с сахарной пудрой. Получается крем плотным, но воздушным по консистенции.
Отдохнувший бисквит делят на три части. Бисквит выкладывают на большую, плоскую тарелку. Бисквит пропитывают коньячно-сахарной водой.
Крем на корж выкладывается кругами с расстоянием между ними. В эти пустоты закладывается ежевичная начинка и накрывается все вторым пластом коржа.
Действия повторяются: крем, начинка и снова пласт коржа.
Завершается создание каркаса торта последним пластом бисквита, пропитанным коньячно-сахарной водой с внутренней стороны.
Кремом следует обмазать торт со всех сторон.
С помощью ножа нарезается стружкой горький(темный) шоколад. Так же можно натереть на мелкой терке.
Центр верхушки торта, а так же бока обсыпается шоколадом. По краю украшают взбитыми сливками. Для украшения не следует использовать замороженную ежевику. Для таких целей подойдет только свежая или консервированная ягода.
Спустя 5 часов торт пропитается и можно наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита.
Также читайте
Лучшая благодарность автору Ваш лайк и подписка :)