Рецепт самого знаменитого и простого угощения, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
•2 ст. молока
•2 яйца
•2,5 ст. л. сахара
•2 ст. муки
•0,5 ч. л. соли
•1 ч. л. разрыхлителя
•ванильный сахар
•сахарная пудра
•растительное масло
•бумажные полотенца
Приготовление:
1)В большую миску налей молоко.
•Добавь в молоко 2 яйца.
•В полученную жидкость всыпь сахар и ваниль.
•Тщательно размешай до получения однородной массы.
•Добавь муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё смешай.
2) Получившееся жидкое тесто можно наливать через воронку или из любой емкости тонкой струей. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета.
Обжаривай тесто, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выложи его на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.
3)Готовый корж посыпь сахарной пудрой. Его также можно полить клубничным вареньем или подавать с ванильным мороженым.
Хрустящий золотистый коржик, словно снегом припорошенный сахарной пудрой, купающийся в клубничном сиропе… Разве это не мечта?! Язык можно проглотить уже от одной мысли.