Учёные из университетов Стирлинга и Глазго считают, что всему виной является природа мужчин. Они эволюционируют, увеличивая свой репродуктивный успех.
Специалисты Великобритании провели научный эксперимент с целью определения механизма привлекательности противоположных полов друг для друга.
Суть эксперимента, в котором принимали участие 65 мужчин и 83 женщины, состояла в оценке испытуемыми по семибалльной шкале привлекательности пяти представителей противоположного пола по фотографиям.
По результатам, женщины испытывали всё большее влечение к тем мужчинам, чьи изображения видели несколько раз на протяжении эксперимента, а испытуемые мужчины, наоборот, видя фотографии одной и той же женщины, оценивали привлекательность представительницы прекрасного пола всё меньшими баллами.
Увидев фотографию красивой женщины впервые, мужчины называли ее весьма привлекательной, в следующий раз они уже затруднялись с ответом, а в третий раз изображенная женщина становилась непривлекательной.
Полученные в ходе эксперимента сенсационные сведения явились подтверждением эффекта Кулиджа, согласно которому представители сильного пола по своей природе проявляют высокую сексуальную активность в отношении к каждой новой готовой к оплодотворению особи женского пола.
Таким образом, специалисты Великобритании считают, что мужчины предпочитают новых партнерш, независимо от внешних и внутренних данных особей женского пола, следуя зову природы.
В психологии природу измен представителей разных полов рассматривают с точки зрения эволюционного распределения ответственностей: мужчины отвечают за изменчивость вида в природе, а женщины - за сохранение новых признаков и выживание вида.
Четверть женщин в браке предпочитают "воображаемые" измены своим мужьям, в реальности же мужчины идут на измену чаще.
Даже при наличии чувств к любовнице, мужчина редко предпочитает отношение с ней официальной семье, в половине аналогичных случаев со стороны женщин семьи распадается. Около 70% состоящих в браке мужчин и 60% женщин имеют связь на стороне. Это приблизительно каждая третья супружеская пара.