Найти в Дзене
IDCollection eichholtz

Мебель на летнюю веранду: какую выбрать?

Несмотря на переменчивую погоду, лето полноценно вступило в свои права. Если у вас есть летняя веранда, самое время наполнить ее мебелью.

Обставить террасу можно очень уютно: это место будет тянуть вас даже в непогоду. Сделать это получится при помощи красивой мебели качественного плетения или изготовленной из хорошего дерева. Безусловно важно, чтобы мебель могла сочетаться между собой, не смотрелась громоздко и была привлекательного внешнего вида.

-2

Итак, есть некоторые универсальные требования к мебели для веранды:

1. Она должна быть практичной. На террасе часто любят играть дети, там чаще могут находиться ваши домашние животные, и поэтому нужно обеспечить ее максимально практичной мебелью, которая долго прослужит несмотря на активное использование.

2. Отсюда вытекает следующий пункт - это долговечность. Конечно, если вы приверженец перемен и готовы менять мебель раз в сезон, то этот пункт не про вас, но чаще всего покупают один раз, но надолго.

3. Мебель должна быть устойчива к температурным перепадам. Летом такое наблюдается особенно часто, смена дождя ярким палящим солнцем - привычное явление для теплого времени года.

-3

-4

-5

Теперь расскажем вам о видах мебели для веранды.

Прежде всего нужно выделить два вида мебели:

1. Станционарная. Она - для тех, кто проживает в доме постоянно, и ставит мебель на террасу на весь сезон.

2. Мобильная. Такая мебель предназначена для дачников, которые вытаскивают мебель только в выходные, и убирают ее при отъезде.

-6

-7

Также летнюю мебель делят по предназначению:

1. Для открытых площадок. Такая мебель более универсальна, предназначена и для того, чтобы стойко выдерживать лучи яркого солнца и не впитывать лишнюю влагу в дождливое время.

2. Для закрытых веранд. Этот вид мебели более чувствителен к климатическим переменам, но преимущество ее в том, что материал смотрится более красиво и качественно. Чаще всего используют такой материал как лоза, - дерево вьющегося растения - и поэтому смотрится такая мебель по-настоящему привлекательно.

-8
-9

Что касается материала - на веранду покупают деревянную, пластиковую или металлическую мебель. Рассмотрим каждую наиболее подробно.

Деревянная мебель

Мебель из древесины наиболее вписывается в летний интерьер веранды по концепции и органике. Часто используемым материалом является сосна. Ясень и дуб - тоже вполне применимые виды дерева, и самое главное - качественные. Конечно, мебель из дерева проходит этапы обработки, благодаря которым предметам удается дольше сохранять первоначальный вид. Дерево обрабатывают материалом, который образует пленку. Такая пленка защищает от внешних факторов, в особенности от влаги и различных насекомых.

-10

-11

Пластиковая мебель

Этому виду мебели отдают предпочтение, потому что он имеет ряд преимуществ. Судите сами: весит мало, собирается и разбирается легко, очень проста и удобна в использовании. Выглядит, безусловно, проще чем мебель из дерева, но и не прихотлива в уходе. Есть более качественная - литая - пластмасса. Она служит дольше, чем обычная.

-12

Металлическая мебель

При выборе металлической мебели лучше отдавать предпочтение той, у которой металлический только каркас, а не предмет целиком. Металл в данном случае - это алюминий или нержавеющая сталь. У такой мебели есть преимущество, она способна выдерживать любой вес. Когда изготавливают такую мебель, часто комбинируют материалы. Например, каркас стола - металлический, сиденье обтянуто кожей, а столешница сделана из древесины или стекла.

-13

-14

Как ухаживать за мебелью для террасы?

Если мебель плетеная, то чистить ее нужно щеткой, чтобы удалять загрязнения наиболее тщательно. Пятна убираются при помощи обычных моющих средств и губки. При этом важно, чтобы добавки в средстве не содержали даже частиц абразивных материалов. То есть средство должно быть максимально жидким. После чистки нужно покрыть мебель специальным масляным составом, дать немного подсохнуть и убрать оставшееся полотенцем или салфеткой. Таким образом мебель будет сохранять первоначальный вид. Проводить процедуру рекомендуется два раза в год: в начале и в конце лета непосредственно.

-15