Найти в Дзене
Здоровье в еде

Яйцо в день избавит от доктора?

Яйца, часто рассматриваемые как риск для здоровья и главный виновник сердечных заболеваний, на самом деле могут быть весьма полезными - они помогут фактически снизить риск инсульта, когда они интегрированы в здоровый образ жизни.

Яйца не вредные.

Яйца все еще являются предметом жарких дебатов: с одной стороны, некоторые исследования показали, что яйца могут повышать общий уровень холестерина, что может привести к долгосрочным сердечно-сосудистым проблемам. Но, с другой стороны, в других исследованиях было обнаружено, что умеренное потребление яиц не наносит вреда, и на самом деле полезно для вас. Это новое исследование относится к последней категории.

В новом исследовании исследователи провели систематический обзор и мета анализ исследований в период между 1982 и 2015 годами, сосредоточив внимание на связь между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца (276 000 субъектов) и инсультом (308 000 субъектов). Они обнаружили, связи нет, а умеренное потребление яиц, по-видимому, уменьшало риск развития инсульта на 12%. Это не зависело от других факторов здоровья.

Важно отметить, что в этом исследовании была установлена только корреляция, а не причинность - требуется еще больше работы, чтобы установить точный механизм, который вызывает этот эффект. Однако доктор Доминик Александр, главный исследователь исследования, отмечает, что «Яйца имеют много положительных питательных веществ, включая антиоксиданты, которые, как было показано, уменьшают стресс и воспаление. Они также являются очень хорошим источником белка, который был связан с пониженным кровяным давлением ». Проще говоря, у них много здоровых питательных веществ, которые хороши для вашего тела.

Другим потенциальным ограничением является то, что исследование проводилось на китайских участниках, поэтому возможен культурный или генетический компонент, который влияет на результаты исследования. Но даже в этом случае это не единственное исследование - все больше доказательств, которые свидетельствуют о том, что употребление яиц очень важно для здорового питания.

-2

Сколько?

Важно также отметить, что врачи уже поощряют людей потребляющих яйца.  Для американцев устранены диетические ограничения холестерина и рекомендуется регулярное потребление яиц. Британская NHS пишет: «хотя яйца содержат некоторый холестерин, количество насыщенного жира, которое мы едим, больше влияет на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от употребления в пищу яиц».

Важный момент - не сами яйца вредные, а скорее насыщенные жиры внутри. Поэтому важно, как вы их готовите. Первое, что касается приготовления яиц, - это приготовить их не позволяйте им остаться сырыми, так как они могут переносить опасные болезни. Приготовление яиц до полной готовности устраняет риск заболеваний и пищевого отравления.

Лучше, если вы не обжаривайте яйца. Я знаю - это самый простой и, возможно, самый вкусный способ приготовить яиц, но при этом вы добавляете самые насыщенные жиры.

Исследователи говорят, что трудно установить реальный предел, но одного или двух в день должно быть достаточно.