Сочный салат с рукколой и помидорами отличается ярким вкусом и внешним видом. Праздничное застолье и повседневная трапеза будут отлично украшены таким свежим блюдом. При этом на его приготовление уходит немного времени. Вопрос лишь в том, чтобы найти качественные продукты. А сочетание зелени с овощами и пряными травами, заправленное чесночным маслом, поднимет настроение и усилит аппетит.
Ингредиенты:
руккола – 100 г;
помидоры – 3 шт.;
листья салата – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
прованские травы – ½ ч. л;
соль – по вкусу;
семена льна – 1 ч. л;
масло растительное – 40 мл.
Приготовление
Рукколу, помидоры, листья салата моем и просушиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с маслом и прованскими травами. Хорошо, если есть возможность использовать свежие базилик, майоран, душицу. Но и при их отсутствии можно воспользоваться сухой смесью, которая продается в любом супермаркете.
Листья салата рвем руками. Если использовать нож, нежная зелень помнется и потеряет свой свежий вид.
Помидоры разрезаем на кусочки.
Собираем кушанье. Очень хорошо, если планируется подавать блюдо порционно. Салатик красиво смотрится на небольших тарелочках.
Горсть рукколы выкладываем на тарелку. На нее кладем немного салатных листочков, порванных руками.
Раскладываем кусочки помидоров. Солим по вкусу.
Красиво, если взять черри. Их разрезают на половинки и раскладывают по окружности тарелки. Но за неимен6ием маленьких томатов, можно использовать и более крупные сорта. Главное, чтобы они были свежими и сочными.
Поливаем все заправкой на основе масла, чеснока и трав. Посыпаем семенами льна.
Готовый салат с рукколой и помидорами подаем без промедления. Важно, чтобы он не успел пустить много сока и увянуть. Поэтому кушанья с зеленью рекомендуют собирать перед самой подачей.
Салат удивляет ярким внешним видом и разнообразием вкусов, которые гармонично сочетаются. Витаминное кушанье для тех, кто предпочитает полезную еду и понятные составы.