Найти тему
school-culinary.ru

Пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой – вкусное блюдо для любителей остренького. Тонкая дрожжевая основа из воздушного теста гармонирует с сочной начинкой. Много лука, помидоров и колбасы – что еще нужно для сытного перекуса или даже полноценного обеда. Приготовление не занима5ет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике. Из одной порции выходит четыре маленьких противня пиццы.

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 3 ст.;

вода теплая – 1 ст.;

дрожжи – 20 г;

сахар – 2 ст. л;

соль – 1 ч. л.

Для начинки:

колбаса копченая – 400 г;

лук репчатый – 150 г;

помидоры – 3-5 шт.;

кетчуп – 50 мл.

Приготовление

Прессованные дрожжи хорошего качества разминаем и помещаем в плошку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Если взять горячую, то бактерии погибнут и смесь не заработает. Оставляем все на 20 минут. Когда появится шапочка на поверхности воды, можно будет работать дальше.

-2

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и делим на три части. Две высыпаем в миску для замеса теста. Остальная пусть остается в качестве запаса.

-3

В муку добавляем соль и размешанные дрожжи.

-4

Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно свободно собираться в шар. Смотрим по своему тесту. Добавляем еще муку из запаса или ограничиваемся той, которую всыпали раньше.

Тесто собираем в шар. Оно должно чуть прилипать к ладошкам. Накрываем полотенцем и ждем полчаса, чтобы оно поднялось. Расти тесту лучше в теплом месте без сквозняков.

-5

В это время готовим продукты для начинки. Чистим лук, затем моем его и помидоры.

-6

Снимаем шкурку с копченой колбасы, нарезаем ее кружочками. Так же режем томаты. Лук измельчаем или разрезаем на полукольца.

-7

Подросшее тесто обминаем, делим на четыре части. Их количество зависит от желания хозяйки. Нравится ей пышна основа или тонкая. Этим и определяется количество теста для одной пиццы.

-8

Противень смазываем маслом или застилаем хорошей пергаментной бумагой, которая не нуждается в смазывании.

Выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности.

-9

Смазываем кетчупом, раскладываем кружочки колбасы.

-10

Посыпаем все луком.

-11

Выкладываем кружочки томатов. При желании приправляем специями. Можно посыпать тертым сыром.

-12

Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-35 минут. Время зависит от толщины основы и особенностей духовки. Смотрим по низу: зарумянился – пора доставать.

-13

Готовую пиццу с копченой колбасой подаем, разрезав на порции. Пока готовится новая партия, дегустируем предыдущую. Вкусно и просто. Почти из ничего получается сытное и нарядное блюдо для праздника и будней.

-14